العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم

الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم السلام عليكم ورحمة الله ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو الكعك الليبي

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-21-2013, 01:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم


السلام عليكم ورحمة الله
ارحب بكم بين اطباق سعاد و اليوم موضوعنا هو


الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم

[CENTER][URL="http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0261.gif"][IMG]http://www.alamuae.com/gallery/data/media/123/0261.gif[/IMG][/URL]


الوصفه اعملتها لاخت غاليه جدا علي في موقع اخر اسمها زينب محمد

وبصرااحه ناجحه الوصفه ومميزه وبشهادة الجميع ومن ضمنهم حمايه العزيز
[SIZE=4][COLOR=#800080]عجبته لدرجة انه طلب الوصفه علشان حماتي تعملها وحماتي والله عملتها كمان وعجبتهم خالص خالص[/COLOR][/SIZE]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_l3iFSQZHX.gif"][IMG]http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_l3iFSQZHX.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT]



[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]كوب زبدة طرية بدرجة حرارة الغرفة – كوب زيت – كوب و ربع حليب دافيء [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ملعقة صغيرة ملح – ملعقة صغيرة سكر - ملعقة كبيرة و نصف بيكنج بودر – ملعقة كبيرة خميرة خبز [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]6 أكواب دقيق قد تزيد أو تنقص حسب نوعية الدقيق المستخدم[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=red]للحشو [/COLOR]نحتاج إلى حوالي نصف كيلو تمر – نصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة – قليل من الزيت.[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][COLOR=red]لتزيين الوجه[/COLOR] نحتاج إلى صفار بيض – بياض بيض - قطرات عصير ليمون [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]– سمسم أبيض – رشة ملح – سكر سنترفيش خشن.[/COLOR][/SIZE][/FONT]




[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green][URL="http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_Bm3ahyeRNv.gif"][IMG]http://www.yw7y.com/up/folder1/yw7y_Bm3ahyeRNv.gif[/IMG][/URL][/COLOR][/SIZE][/FONT]




[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]تضاف خميرة الخبز و ملعقة السكر الصغيرة للحليب الدافيء [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و تخلط معه جيداً و تترك لحوالي 5 دقائق لكي تنشط و تتكاثر.[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]توضع الزبدة في صحن كبير و يضاف لها الزيت و الملح و البيكنج بودر[/COLOR][/SIZE][/FONT]

[URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15391"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15391[/IMG][/URL]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و ثم الحليب المخلوط بخميرة الخبز بعد اختمارها[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15392"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15392[/IMG][/URL]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]و تخلط المواد مع بعضها ثم يضاف لها الدقيق قليلاً قليلاً و يعجن[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]حتى تتكون عجينة لينة ناعمة سهلة التشكيل[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15393"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15393[/IMG][/URL]

[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لحوالي الربع ساعة.[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=red]ثم تبدأ عملية تشكيلها بأحد الطرق التالية[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]اثناء راحة العجينة يقلب التمر لمدة 7 دقائق في قليل من الزيت على النار[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ثم يضاف له نصف ملعقة صغيرة قرفة و يخلط و يرفع عن النار و يفرم أن كان غير مفروم.[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]أما إن كان مفروماً يترك ليبرد قليلاً ثم يشكل حسب الطريقة التي سيشكل بها كعك التمر.[/COLOR][/SIZE][/FONT]





[FONT=Comic Sans MS][COLOR=red][SIZE=6]الطريقة الأولى:[/SIZE][/COLOR][/FONT]



[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]تقسم العجينة إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]على طاولة العمل بواسطة الأصابع حتى يتكون أصبع طويل رفيع.[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]يقسم كذلك التمر إلى قطع صغيرة ثم تدحرج كل قطعة على طاولة العمل [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]حتى يتكون أصبع تمر بطول اصبع اليد[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]يلف حوله اصبع العجينة الطويل بشكل حلزوني [/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=green]ابتداءاً بأحد أطرافه و نهايةً بالطرف الأخر[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15394"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15394[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]فيتكون لدينا هذه القطعة ذات الشكل الحلزوني الجميل.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]تغمس القطع الحلزونية في سكر السنترفيش مع الضغط قليلاً عليها لكي يلتصق بها السكر.[/COLOR][/SIZE][/FONT] [URL="http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15395"][IMG]http://www.4szs.org/mlffat/index.php?action=getfile&id=15395[/IMG][/URL] [FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]ثم تصف في صينية الفرن[/COLOR][/SIZE][/FONT]


[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][COLOR=#008000]يتبع لاتروحوا بعيد [/COLOR][/SIZE][/FONT][/CENTER]




الكعك الليبي بالتمر من المطبخ الفلسطيني وبالذات من مطبخي ليكم


بالهنا و العافية عليكم و على حبايبكم

اختكم سعاد

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 08-24-2013, 04:54 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO