تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية

مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2013, 07:29 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.47 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية

مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية
مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية





مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية 136589.png

واليوم معاي طبق كتيييييييييييييييير طيب وشهي من المطخ السورى
وهو
الطبق هو شيخ المحشي يعني الكوسا باللبن
المقادير
1كيلو كوسا
1\2كيلو لحم مفروم
2بصلة مفرومة
1م\ص فلفل أسود
صنوبر
ام\ك سمنة
ملح
3أكواب لبن زبادي
1كوب زيت
1بيضة
1م\ك كورن فلور أونشاءقمح
الطريقة
أول شي بنعمله طبعا حفر الكوساوتنظيفه
بعدين نحضر الحشونأخذ ملعفة سمن ونسوحها على النارونضيف البصل
وحين يصير لونها زهر نضيف اللحم المفروم حتى تصيراللحمة مستوية
بعدين نحط الصنوبر معاها ونقلبها شوي على النار وبعدين نطفي
نجيب الكوسا ونحشيها وبعدين نحمي الزيت على النار ونقلي الكوسا المحشية
فيها يعني حتى يصير لون الكوسا ذهبي شوي باس لا تحرقونها
وبعدين حبايبي نوصل عاللبن منحطه في مصفاية ناعمة ونصفيه فيهاونضيف له كوب ونصف ماء وملعقة ملح وبيضة مخفوقة جيداونخلط المزيج جيدا ونضعه في وعاء علىالنار ونحرك جيدا ودائما
إلى

أن يغلي المزيج وبعدين نحل ملعقة كورن فلوربشوية مي ونحطها فوقه ونخليها تغلي و نحط الكوسا في اللبن ونخليها تغلي على نار هادية
إلى أن تستوي ونصبهابعدين في طبق




مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية IMG_4872-300x225.jpg
نبدا بالمقادير
فروج كبير او صغير حسب الكمية المطلوبه
كيلو رز
خبز عادي او خبز التوست الابيض
طحينية 4 ملاعق كبار
لبن(زبادي) تقريب كيلو او كيلو ونصف انتي بتقدري يكون يكفي كمية الرز
توم 6 فصوص مدقوقة ناعم
ورق غار فلفل اخضر
طريقة التحضير
اولا نسلق الفروج حتى يستوي ونضيف له ورق لغار وبصلة والفلفل الاخضر مشان الزفرة وتكون ريحتو طيبة
بس يستوي الفروج منشيلو عن النار ومنصفي ميتو ونقطعو ونشيل العضم منو ومنخليه قطع زغيرة
منشيل شوية من مرقة الفروج ومخللي الباقي لطبخ الرز
الرز نقوم بتحميصه بشوية سمنة مو زيادة احسن لتطلع دسمة كتير
وبعدين منضيف مرقة الدجاج فوقو وملح ومنخليه ليستوي
بجاط التقديم منحط الخبز المفتفت ومنحط عليه مرقة الفروج يلي شلناها حتى يتشتش
بعدين لما يستوي الرز منخلط معاه الفروج المقطع المسلوق ومنوزعو فوق الخبز
وهلا كيلو اللبن والنصف منضيف عليه 4 ملاعق طيحينية والثوم ومنخط كويس باليد او الخلاط وازا لاحظتي لسا يحتاج طحينية ضيفي
ولما تكون جاهزة حطيها فوق الجاط يلي فيه الخبز والرز والدجاج
وللتزيين حمصي بالسمنة لوز وصنوبر وجوز او اي نوع مكسرات مفضل وحطيه مع السمنة يلي حمصتي فيها على الوجه والف صحة وهنا


مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية 136590.png

المقادير كيلو باذنجان رومى صغير الحجم 4/1 كيلو لحم معصج 3 ملاعق كبيرة صنوبر محمر 8-10 علب زبادي 2 ملعقة كبيرة طحينة 2 سن ثوم 2 بصلة متوسطة مقطعة شرائح 2 كوب عصير طماطم ملعقة كبيرة دبس الرمان أو نصف كوب عصير رمان 2 ملعقة كبيرة زبدة ملح وفلفل وبهار وقرفة 2/1 فنجان لوز مقشر ومحمص 2/1 فنجان صنوبر محمص






الطريقة
يغسل الباذنجان وتنزع الأعناق ويقور قليلا. يخلط اللحم المعصج (لحم مفروم يقلب مع بصل وبهارات وقليل من الزيت على النار حتى ينضج) مع الصنوبر ويحشى به الباذنجان. .1 تقفل حبات الباذنجان المحشوة بقطع من لب الباذنجان حتى لايخرج منه الحشو أثناء الطهو، يحمر الباذنجان فى قليل من السمن حتى يذبل مع تقليبه باحتراس من جميع الجهات. .2 يرفع الباذنجان ويحمر البصل فى نفس السمن حتى يصفر لونه ويضاف عصير الطماطم وصلصة الطماطم ودبس الرمان والملح والتوابل للبصل ويترك المقدار على النار حتى يغلى من 2 إلى 3 دقائق ثم يضاف الباذنجان المحشو باحتراس ويغطى ويترك حتى يتم النضج. .3 يحمرالخبز ويوضع فى طبق غويط للتقديم وتصب فوقه الصلصة المتخلفة بعد نضج الباذنجان. يمزج الزبادى مع الثوم المهروس والطحينة بعد خفقها ويصب المقدار فوق الخبز. يوزع الباذنجان على الوجه ويجمل باللوز والصنوبر المحمص ويقدم ساخنا. .

مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية
مجموعة أكلة من المطبخ السوري كتير طيبة,اشهى الاكلات السورية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO