العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس مقادير المكدوس: 2كغ_من البانجان

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-03-2013, 07:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.32 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس


طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس




مقادير المكدوس:

2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة


طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 6817497011439211031.JPG

نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 1087673306796916757.JPG


رأس كبير من الثوم المفروم ناعما

نصف كغ من الجوز المفروم خشنا

ليتر من زيت الزيتون

الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس
باليد وليس بالسكينة ثم يغسل


يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر

نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر
حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام
و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 2028005934198882564.JPG


ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 320371586744204738.JPG


ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 91610156393710296.JPG

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 139776185281941220.JPG

ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 188712302894877370.JPG

ثم نضعهم بمرطبان نظيف


طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 508940758783611661.JPG


ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني

ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا

طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس 18491822761639649643.JPG


ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس
طريقة عمل المكدوس السوري و الشامي,طريقة المكدوس,المكدوس



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 03-04-2013, 12:16 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2019, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO