منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني (http://www.hayah.cc/forum/t28637.html)

حياتى لك 03-03-2013 07:25 AM

الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني
 
الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني
الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني



الطريقة بالتفصيل مع الصور




الطبق هو الإيدام الصيني

يعد من أشهر الأطباق الصينية وسهل التحضير


المقادير :


اربع حبات كوسا


ثلاث حبات بصل


اربع حبات جزر


ثلاث حبات فلفل رومي


500 جرام صدر دجاج فيليه


صلصة الباربيكيو الحارة


صوص الصويا المعتدل

الطريقة :


نبدأ بتقطيع الدجاج مربعات كبيرة وثم اضافة ملعقتين كبيرة من صلصة الباربيكيو وملعقة من صوص الصويا وملعقة ملح وملعقة بهارات الدجاج


ويحرك مع بعض ويترك حوالي نص ساعة



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136560.png



نقطع جميع الخضار بشكل طولي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136561.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136562.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136563.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136564.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136565.png



ثم نضع زيت طبخ في قدر على النار ونبدأ بوضع البصل وتقليبه حتى يذبل



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136566.png



ثم نضيف الجزر ونقلبه على النار



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136567.png



ثم نغطيه ونتركه لمده عشر دقايق على نار هاديه



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136568.png



وبعد ذلك نضيف الكوسا وبعده بشوي نضيف الفلفل ونقلبه ونضيف ملعقة ملح صغيرة ونغطي القدر ونتركه على نار هادية لمدة عشر دقايق مع التحريك



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136569.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136570.png



وبهذا الشكل تصبح الخضار



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136571.png



وبعد كذا نرفع الخضار عن النار


ملاحظه : تكون الخضار مستويه ولكن تحافظ على شكلها يعني ما تكون ذايبه


ثم نبدأ بتجهيز الدجاج


نضع ملعقة زيت في قدر صغير ونضعه على النار


ثم نضيف اليه الدجاج المتبل ونحركه ونغطيه ونتركه على النار لمدة عشر دقايق



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136572.png



وكذا يصر شكل الدجاج بعد ما يستوي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136573.png



ثم نضع الدجاج على الخضار



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136574.png



ونحركه معاً



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136575.png



 


والآن نبدأ في المرحلة النهائية


وهي تجهيز الصوص


نضع ثلاث ملاعق زيت على النار في اناء صغير ونضيف لها ثلاث ملاعق كبير دقيق ونحركه



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136576.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136577.png



ونضع علي ملعقة صوص باربيكيو وملعقة معجون طماطم


ونحركه على النار



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136578.png



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136579.png



ثم نضيف على الخليط الماء الدافئ بالتدريج حتى يصبح متوسط القوام


وثم نضيف الخليط على الخضار والدجاج



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136580.png



ونحركه



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136581.png



ونتركه على النار حتى يغلي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136582.png



وبكذا يكون جهز الطبق الصيني ويفضل تقديمه مع الرز الأبيض


ونترككم مع الشكل النهائي



 


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136583.png



 


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/136584.png
الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني
الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني




حياويه حيل 10-20-2013 06:19 AM

رد: الايدام الصيني - ايدام الدجاج الصيني - طريقه تحضير الايدام الصيني
 
والله طبق روووووووووووووووعه وتسلمين :la3st10:

ويستاهل 5 نجوك :star_level1::star_level1::star_level1::star_level 1::star_level1:


الساعة الآن 09:43 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO