07-19-2008, 10:25 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
مخلل لفت* كبيس اللفت * المقادير : كيلو لفت ملح خشن حجم كمشة اليد. حبة شمندر واحدة مقشرة و مقصوصة شرائح خل عنب أحمر حجم فنجان قهوة و نصف الطريقة: في مساء اليوم الأول، يغسل اللفت و يزال الجذع، يقطع شرائح سماكة متوسطة. تصفى شرائح اللفت و يضاف اليها الملح و تترك في وعاء حتى صباح اليوم الثاني. في صباح اليوم الثاني، تكون شرائح اللفت قد لانت و نزل منها الماء. تعصر قليلا باليد. وترص بالمرطبان (قياسه منسب لكمية اللفت) و يوضع بين الصفوف شرائح الشمندر. يضاف الخل و الماء الذي نزل من اللفت المملح و نضيف كمية أخرى من الماء حتى يغطي اللفت. نذوق الخليط السائل اذا أحسسنا ملحه كثيرا غيرنا الماء . يغلق المرطبان جيدا و يفتح بعد أسبوعين. و صحتين ان شاء الله يعجبكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
أجمل , لفت , مخلل |
|