العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل

برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل اولا :برياني الدجاج Chicken

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-02-2013, 07:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل


برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل
برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل
اولا :برياني الدجاج Chicken Biryani

المقادير •كيلوغرام من الدجاج
•2 حبة بصل
•5 فصوص ثوم
•2 حبة طماطم
•3 ملاعق لبن زبادي
•3 حبة فلفل أخضر حار
•نصف ملعقة ملح
•نصف ملعقة فلفل أسود
•كوب و نصف أرز
•نصف ملعقة صغيرة كمون
•نصف ملعقة صغيرة كزبرة ناشفة
•نصف ملعقة صغيرة زعفران
•نصف ملعقة صغيرة قرفة
•نصف ملعقة صغيرة قرنفل
•5 حبات هيل
•حبة خولنجان
•ماء
•زيت نباتي
الطريقة 1.يفرم البصل و الطماطم و يطحن الثوم و ينقع الأرز في الماء
2.يحمر البصل في الزيت ثم يضاف إليه الثوم و الدجاج ثم تضاف البهارات و يقلب على نار هادئة
3.تضاف الطماطم و يقلب حتى تتكثف ثم يضاف اللبن الزبادي و بعض من الماء ثم يغطى الإناء و يترك على نار هادئة حتى ينضج الدجاج
4.يضاف الأرز و يغطى بالماء بمقدار 1 سم و يغطى الإناء و يترك حتى ينضج الأرز ثم يقدم

برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل 135708.png









ثانيا:بفتيك دجاج
المقادير •500 غرام من صدور الدجاج
•كوب بقسماط
•كوب دقيق ذرة
•بهارات دجاج
•بيض
•ملح
•فلفل أبيض
•زيت نباتي
الطريقة 1.يقطع الدجاج و يضاف إليها بهارات الدجاج و الملح و الفلفل الأبيض و يخفق البيض و يخلط البقسماط مع دقيق الذرة
2.يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في خليط البقسماط بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3.تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم


برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل 135709.png













Crispy chicken fingersأصابع الدجاج المقرمشة
المقادير •500 غرام من صدور الدجاج
•رقائق الذرة (كورن فليكس) خالية من السكر
•بهارات دجاج
•بيض
•ملح
•زيت نباتي
الطريقة 1.يقطع الدجاج و تكسر رقائق الذرة ناعما و يضاف إليها بهارات الدجاج و يخفق البيض و يضاف إليه الملح
2.يؤخذ قطعة من الدجاج و توضع في البيض ثم في رقائق الذرة بحيث تغلف من جميع الجهات و هكذا جميع القطع
3.تقلى قطع الدجاج في زيت ساخن حتى تحمر من الخارج و تنضج من الداخل ثم تقدم


برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل 135710.png




أسياخ الدجاج المتبل

المقادير •1 كيلوغرام من الدجاج الفيليه
•كوب من اللبن الزبادي
•ملعقة صغيرة من الفلفل الحار البودرة
•ملعقة صغيرة من الكركم
•ملعقة صغيرة من الكمون
•ملعقة صغيرة من الكزبرة الناشفة
•ملعقة صغيرة من الزنجبيل
•1 فص ثوم
الطريقة 1.يخلط اللبن الزبادي و الفلفل الحار و الكركم و الكمون و الكزبرة الناشفة و الزنجبيل و الثوم جيدا
2.يتبل الدجاج بالخليط السابق و يترك في الثلاجة لمدة لا تقل عن ساعة
3.يشوى الدجاج على الفحم أو في الفرن ثم يقدم


برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل 135711.png

برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل
برياني الدجاج-بفتيك دجاج-أصابع الدجاج المقرمشة-أسياخ الدجاج المتبل



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 05-31-2013, 04:35 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 05-31-2013, 04:36 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس
قديم 08-17-2013, 12:05 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يسلمووووووو حبيبتي عالوصفة اللذيذة

دمــــــتي بخير ..


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO