منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن (http://www.hayah.cc/forum/t28455.html)

حياتى لك 03-02-2013 06:58 AM

لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن
 
لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن
لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن



http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284583.jpg





المقادير :


كيلولحم بعظم / بصل مقطع جوانح /3 بطاطس مقطعة مكعبات / رأس ثوم مقطع شرائح / بازلاء مجمدة


صلصة / ملح / قرفة / كمون / فلفل أسود / كركم / بهارات لحم / ورق غار / عصير ليمون / خل أبيض


رز بسمتي مغسول ومنقوع / أكياس شوي خاصة بالفرن



الطريقة :





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284685.jpg



نضع ملعقتين صلصة وعصير ليمونة وملعقة خل وملح وقرفة وكمون وفلفل أسود وبهارات لحم وكركم



وورق غار وشرائح الثوم في زبدية و نخلطهم مع بعض زين ثم نضيف قطع اللحم ونحركهم في التتبيلة



ثم توضع في كيس الشوي ونربطه وتوضع في صينية وتدخل الفرن ( ممكن نتبل اللحم من الليل أو قبل الطبخ بساعتين) تاخذ لها ساعة ونص إلى ساعتين في الفرن





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284798.jpg




نحمر شرائح البصل في الزيت حتى يحمر نضع في الخمس دقائق الأخير كاس بازيلاء مغسول ومشخول من الماء



ويشوح مع البصل وبعد مايخلص نتركه جانباً



http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284856.jpg





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284912.jpg


نشوح مكعبات البطاطس في بيالة زيت على نار هادية لمدة ربع ساعة مع تغطية الطاوه ونحرك كل خمس دقايق


ثم نطفي النار وتترك مغطاة وتكمل استواء عالحرارة





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228284983.jpg



بعد ماتخلص مكعبات البطاطس نضيف عليها خلطة البصل والبازيلاء ونحط ملعقة قرفة وملعقة كركم ونحركهم





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228285054.jpg



نسوي الرز الأبيض بالطريقة العادية وبعد ماتنشف الموية ويستوي الرز نضيف خلطة البصل والبطاطس على الوجه


ونكتم القدر شوية حتى ياخذ ريحة الخلطة


نرجع لصينية اللحم ونولع الفرن من فوق عشان يتحمر الوجه وبعدها نطفي والأفضل مانطلع الصينية ولانفتح الكيس إلا بعد مرور عشر دقايق





http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228285196.jpg




عند الغرف نشيل الخلطة جانباً ونغرف الرز في الصحن ثم نضع الخلطة على الوجه ونضع اللحم ويكون بهذا الشكل






http://www.ibtesama.com/vb/highslide...cs/warning.gif
http://www.hawahome.com/vb/nupload/1...1228285295.jpg







وبالعااااااااااافية

لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن
لحم بالفرن بخلطة سريه بالصور ،طريقة عمل كبسة اللحم بالفرن ،كبسة رز بالحم بالفرن


الساعة الآن 04:55 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO