العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )

الكبسه السعوديه ( الرز البخاري ) هناك فرق بسيط بين الكبسه و الرز البخاري فالكبسه بقوم بعملها معظم أهل المملكه وهي عباره عن الرز و

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-01-2013, 09:10 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية emaan
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور emaan  
معلومات العضوة

التسجيل: 11-2-2013
العضوية: 47330
الدولة: فلسطين
المشاركات: 151
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
emaan غير متواجد حالياً

Post

الكبسه السعوديه ( الرز البخاري )


هناك فرق بسيط بين الكبسه و الرز البخاري فالكبسه بقوم بعملها معظم أهل المملكه وهي عباره

عن الرز و اللحم مع الطماطم المعصوره أما الرز البخاري فهو أطيب لما فيه من إضافات سأذكرها

لاحقا و يعملها أهل مكه خاصه و هذه طريقتي في عمل الرز البخاري أتمنى أن تعجبكم .

المقادير :
5 كاسات صغيره أرز أمريكي ( أبو كاس )منقوع في الماء لفتره
10 حبات طماطم مقطعه الى قطع صغيره
1 علبه صلصة طماطم
2 بصل كبيره مفرومه متوسط
قليل من الزيت
1 أصبع زبده
كيلو و نصف لحم ضأن مسلوق بقدر الضغط
5 ورقات من أوراق الغار
3 حبات من الليمون الناشف
1 حبة جوزة الطيب مطحونه
1 حبة هيل حبشي غير مطحون
فلفل أسود + قرفه + هيل مطحون
2 حبة خولنجان مطحونه
4 حبات قرنفل مطحونه
قشر برتقاله واحده
3 جزرات مبشوره
ملح حسب الرغبه

الطريقه :

يسيّح الزيت مع الزبده و يكشن به البصل ثم يوضع اللحم المسلوق بعد تصفيته من مائه و توضع

الأبازير المطحونه و يقلب بهدوء ثم يغطى القدر لمدة خمسة دقائق حتى تكتسب اللحمه نكهة

الأبازير ثم توضع الطماطم المقطعه و الليمون الناشف وورق الغار و الصلصه و قشر البرتقال و ماء

اللحم المسلوق

و لكن حاولي أن تضعي القدر الكافي المناسب من ماء السلق للرز يعني أعملي موازنه حتى لا

يكثر عليك الماء

فيهرس الرز ثم أخفضي النار على القدر و غطيه بإحكام حتى يتسبك الخليط كله لمدة ما بين 10 -

15 دقيقه و يفضل لو غطيتيه بورق القصدير ثم بالغطاء , بعد ذلك ضعي الرز و ضعي الملح عليه ثم

ضعي الجزر و حاولي بهدوء أن تخللي الرز في الخليط حتى لا يتكسر الرز ثم غطي القدر بورق

القصدير و أخفضي النار و لا تكشفي القدر كثيرا حتى لا تتبخر رائحته و عند الغرف أزيلي أوراق

الغار و قشر البرتقاله. و عليك بالعافيه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 03-02-2013, 03:55 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 03-14-2013, 08:47 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

فديت الايدن الي كتبت هالوصفه
تسلمين على الوصفهالرئعه


رد مع اقتباس
قديم 03-14-2013, 08:47 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مديره عامه


افتراضي

فديت الايدن الي كتبت هالوصفه
تسلمين على الوصفهالرئعه


رد مع اقتباس
قديم 03-24-2013, 09:06 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

شكرااااااااااااا كتييييييير لمروركن
انشالله استفدتو من الكبسة بس مادخلني بدي تعملولي
ههه



رد مع اقتباس
قديم 03-24-2013, 10:11 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلمووووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO