العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند المكوّنات: مكوّنات قاعدة الكعكة: * 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف *

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-01-2013, 08:30 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 996
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

افتراضي

كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند


كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند


كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 134762.png


كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 134763.png

المكوّنات:
مكوّنات قاعدة الكعكة:

* 1 كوب أو 100 غ من جوز الهند المجفف
* 1 من البيض
* 2 ملاعق طعام من العسل
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
* 1½ ملعقة طعام من السكر الناعم٬ المذوّب في ½ كوب أو 125 مل من الماء الساخن


مكوّنات الكريما:
* 1 ملعقة طعام من الزبدة غير المملحة
* ¼ كوب أو 50 غ من السكر الناعم
* ¼ كوب أو 65 مل من الماء
* 2 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو
* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
* 2 أكواب أو 500 مل من الكريما السائلة
* 1 ملعقة طعام من مسحوق الجيلاتين٬ المذوّب في 4 ملاعق كبيرة من الماء الساخن
* ¼ كوب أو 25 غ من مسحوق الكاكاو٬ كمية إضافية


طريقة التحضير:
* يُمزج جوز الهند، البيضة، العسل، والزبدة.
* يُرصّ المزيج في صينية كعك ذات قاعدة متحرّكة مدهونة بالزبدة قياس 24 سم ويُخبز في فرن محمّى على حرارة 200 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
* تُخرج الصينية من الفرن ويُسكب السكر المذوّب فوق كلّ القاعدة وتوضع جانباً لتبرد.
* تُذوّب الزبدة في قدر صغيرة غير لاصقة، يُضاف السكر ويُحرّك باستمرار على نار متوسطة حتى يكتسب لوناً بنياً ذهبياً.
* يُضاف الماء، مسحوق الكاكاو، وحليب نستله المكثف المحلّى، وتُغلى المكوّنات ثمّ تُترك على نار خفيفة مع التحريك المستمرّ لمدة 3 دقائق أو حتى يصبح المزيج ناعماً ويذوب السكر تماماً.
* يُُرفع المزيج عن النار ويوضع جانباً حتى يبرد ويصبح بحرارة الغرفة.
* تُخفق الكريما بخلاطة يدوية كهربائية لمدة تتراوح بين 5-6 دقائق أو حتى تصبح الكريمة شبه جامدة.

* في وعاء، تُمزج الكريما المخفوقة ومزيج حليب نستله المكثف المحلّى البارد ثمّ يضاف الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج
الجيلاتين المذوّب مع التحريك المستمرّ حتى ينخلط المزيج جيّداً.
* يُسكب المزيج فوق القاعدة الباردة التي تمّ إعدادها ويُوزّع بشكل متجانس ثمّ توضع الكعكة في البراد لمدة 3 ساعات أو حتى يجمد المزيج.
* يُرشّ مسحوق الكاكاو الإضافي على الكعكة. تُنقل الكعكة من الصينية، تُقطّع وتُقدّم.


كعكة الكريما بالكاكاو وجوز الهند 134764.png



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO