تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة

لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة المقادير: كوب و نصف من الفول . كوب من الحمص. نصف كوب من البرغل الناعم. راس و

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2013, 11:07 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحلى سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أحلى سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46979
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,300
بمعدل : 0.61 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحلى سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة

المقادير:لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة 008.gif

كوب و نصف من الفول .
كوب من الحمص.
نصف كوب من البرغل الناعم.
راس و نصف من الثوم .
ملعقة كبيرة من الكزبرة اليابسة.
ملعقة كبيرة من الكمون.
ملعقة صغيرة من الكربونات
سمسم لمن يرغب.
ربونات.ملعقة كبيرة من الملح.
ملعقة كبيرة من الشطة.

------------------

التحضير:

ينقى الفول و الحمص من الشوائب و ينقعان ليلة كاملة مع كربونات الصوديوم.
يقشر البصل و الثوم.
يغسل الفول و الحمص و تنزع قشرة الفول.
يطحن الفول و الحمص مع البصل و الثوم و البرغل بالالة الكهربائية ، ثم تضاف التوابل و الملح و الكربونات و يعاد الطحن مرتين ايضا بالالة بحيث يصبح الكل عجينة متماسكة .
تترك جانبا مدة 3 ساعات او اكثر حتى تتخمر ، ثم يعاد عجنها.
يوضع الزيت في المقلاة العميقة على نار قوية .
تقطع عجينة الفلافل بواسطة الة خاصة بالفلافل او بمعلقة طعام و يستعان على ذلك بترطيب اليد بقليل من الماء ، بحيث تتشكل اقراص مستديرة و يوضع على سطحها قليل من السمسم و الكزبرة اليابسة .
تقلى هذه الاقراص في الزيت الساخن حتى تحمر قليلا دون ان تصبح بنية اللون.
تقدم ساخنة او باردة مع قطع الطماطم و المخلل و الثومية او الطحينة.
1/2 ملعقة صغيرة من البهار. 4 اكواب من الزيت النباتي.
لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة 134265.png
انا عارفه كيف اسويها بس هذي

منقووووووووول
لمحبى الاكلات المصرية , اكلة مصرية شهية ولذيذة 134266.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO