العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بيتزا البيبروني, طريقة عمل بيتزا البيبروني , بيتزا البيبروني بالصور

بيتزا البيبروني, طريقة عمل بيتزا البيبروني , بيتزا البيبروني بالصور بيتزا البيبروني المقادير:- العجينة: ٣ ١⁄٢ كوب دقيق, منخول ١ ملعقة كبيرة خميرة ١ ملعقة

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2013, 09:56 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحلى سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أحلى سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46979
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,300
بمعدل : 0.27 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحلى سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

بيتزا البيبروني, طريقة عمل بيتزا البيبروني , بيتزا البيبروني بالصور


بيتزا البيبروني

بيتزا البيبروني, طريقة عمل بيتزا البيبروني , بيتزا البيبروني بالصور 134169.png


بيتزا البيبروني, طريقة عمل بيتزا البيبروني , بيتزا البيبروني بالصور eh_s(15).gif
المقادير:-


العجينة:


٣ ١⁄٢ كوب دقيق, منخول


١ ملعقة كبيرة خميرة


١ ملعقة كبيرة زيت الزيتون


١ ١⁄٢ كوب ماء, دافئ


ملح حسب الرغبة


الصلصة:


١ ١⁄٤ كوب عصير الطماطم, ما يعادل 4 حبات طماطم


١ بصلة, مفرومة


٤ فص ثوم, مفروم


٥٠ غرام زعتر اخضر, ما يعادل 6 اعواد زعتر اخضر، المقطع قطع صغيرة


١ ملعقة صغيره زيت الزيتون


فلفل أسود حسب الرغبة


ملح حسب الرغبة


الحشو:


٢٠٠ غرام بيبيروني, أو سلامي، بدون تقطيع


٢٠٠ غرام جبن موزاريلا


١٠٠ غرام جبنة شيدر, مقطعة الى قطع صغير


١⁄٤ كيلوغرام زيتون أسود, مقطع ومنزوع النواة


٢٠٠ غرام فطر, مقطع إلى شرائح طويلة


٥٠ غرام زعتر, او ريحان، كامل دون تقطيع



طريقة التحضير:-


١. لتحضير العجينة، نضع الخميرة مع الماء الدافىء في وعاء لمدة 10 دقائق.



٢. في قدر كبير، نضع الدقيق ونقوم بعمل حفرة في وسط الدقيق.



٣. نضيف في الحفرة خليط الخميرة والماء ونضيف عليهم زيت الزيتون ورشة الملح، نقلب جميع المكونات بواسطة ملعقة.



٤. على مسطّح مغطى بالطحين نضع العجينة ونبدا بالعجن اليدوي بطريقة ضم وفرد اليدين علي العجين الى ان تتماسك.



٥. يُدهن قدر عميق بزيت الزيتون ونضع العجينة داخله. نعلمها بعلامة X بالسكينة لكي لا تتقطع.



٦. نقوم بدهن العجين بزيت الزيتون ونغطيها بفوطة مطبخ وتُترك ساعتين لتتخمر.



٧. لتحضير الصلصة، في مقلاة على النار نضع الزيت، البصل، الثوم حتى يذبل البصل.



٨. نضيف عصير الطماطم، الزعتر والتوابل الى ان تتسبك المكونات وتصبح الصلصة كثيفة. ( يمكن ضربها في الخلاط اذا كانت قطع البصل كبيرة )



٩. عندما تتخمر العجينة نقوم بتقطيعها 3 قطع أو حسب الرغبة. تفرِد بالشوبك علي شكل دوائر.



١٠. نضع القليل من الصلصة على كل دائرةو تُمرغ، تترك الجوانب بدون صلصة.



١١. يوزع المشروم، جبنة الشيدر، البيبروني، الموزاريلا، الزيتون و الزعتر على دوائر العجين.



١٢. تُدخل دوائر العجين إلى الفرن على درجة حرارة 240.



١٣. تخبز العجينة لمدة 15 الى 20 دقيقة حسب سمك العجينة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-27-2013, 09:59 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO