العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2011 , مطابخ حلوة واجهزة مجموعة من جهاز منزليّ لخبز الخبز فقط ضعي المكونات وهو يعجن العجينة ويجعلها تخمر

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-27-2013, 08:47 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أحلى سعودية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور أحلى سعودية  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46979
الدولة: السعودية
المشاركات: 1,300
بمعدل : 0.27 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أحلى سعودية غير متواجد حالياً

افتراضي

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة


مجموعة من جهاز منزليّ لخبز الخبز فقط ضعي المكونات وهو يعجن العجينة ويجعلها تخمر ويخبزها الى ان تحصلي على رغيف خبز مثل التوست لكن على شكل مربع ..


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134090.png


اجهزة المطبخ تكيف يعمل الميكروويف على تسخين الأطعمة :


الأساس العلمي لعمل الميكروويف في غاية البساطة ,أن الفرن يحتوي على صماماً خاضعاً لتأثير مجال مغناطيسي .. وهذا الصمام يقوم بتوليد مجال قوي عندها تتأثر جزيئات الطعام وتتذبذب منتجةً مقداراً هائلاً من الاحتكاك بين الجزيئات مما يؤدي إلى توليد الحرارة وبالتالي يتم تسخين الأطعمة من الداخل والخارج معاً ..بينما تبقى الأطباق باردة ..


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134091.png


هل الطبخ في أفران الميكروويف مأمون وصحي ؟


لا ينصح بالطبخ في أفران الميكروويف لأن التسخين فيه لا يقضي على الأحياء الدقيقة التي في الأطعمة, لذا يفضل أن يستخدم لعمليات إعادة التسخين وتذويب الأطعمة من التجميد...


كيف أعرف أن الفرن يسرب الموجات إلى الخارج ؟


إستخدام الميكروويف في الحالات الطبيعة لم يثبت عليه إلى الآن أي مضار صحية إلا في حالة تسرب الموجات من الفرن ..


لذا بتجربة بسيطة يمكنك إكتشاف ذلك التسرب ,ضعي كوباً من الماء في الفرن وقومي بتشغيله ثم مرري أصبعك على زوايا الباب وملاحظة وجود أي حرارة على الأصبع..... فإذا شعرتي بالحرارة هذا يعني أن الفرن به تسريب لذا يتوجب صيانته فوراً ..



بعض الأمور التي يتوجب عليك مراعاتها أثناء إستخدام الفرن ....


1- أثناء تشغيل الفرن يجب الأبتعاد عنه مالا يقل عن متر ونصف لكي تتجنبي التعرض لأشعة الفرن في حالة تسربها ..


2- عند شراء الفرن يفضل الفرن الذي يفتح بواسطة الكبس وليس الذي يفتح بواسطة المقبض .........لكي تتلاشي سرعة تلف الباب وبالتالي عدم تسرب الأشعة ..


3- عند إستخدام فرن المايكروويف يجب أن نستخدم أدوات طبخ أو تغليف مصنعة خصيصاً لفرن المايكروويف, لأن إستخدام الأدوات الغير مخصصة للفرن تؤدي إلى منع وصول الموجات إلى الأطعمة..

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134091.png


4- عند تسخين أطعمة تحتوي على مواد دهنية يفضل إستخدام أواني البايركس ........ لأن التسخين في الأواني البلاستيكية يؤدي إلى تحلل الدهون مما يشكل خطراً على الصحة العامة ..


5- يجب تنظيف باب الفرن بإستمرار لكي لا تتجمع آثار الزيوت أو بقايا الأطعمة مما يقلل كفاءة الفرن وبالتالي حدوث التسرب ..


6- يجب عدم فتح الباب بتاتاً عندما يكون الفرن في وضع التشغيل .



هل المايكروويف يؤثر على القيمة الغذائية للأغذية ؟

التأثير الذي يحدث في طبخ الأطعمة بالطريقة العادية من نقص فيتامينات هو نفسه ما يحدث في فرن المايكروويف وربما أقل نتيجة لقصر مدة الطبخ في هذا الفرن ..


هل ينتج المايكروويف في الغذاء مواد مسرطنة أو طفرااات جينية ؟

ثبت علمياً وبدراسات مطولة أن طبخ أو تسخين الأطعمة في المايكروويف آمن, لأنه لا ينتج جذوراً حرة التي لها دور كبير في الإصابة بالسرطان ..



ما هي المدة اللازمة لتسخين الأطعمة البسيطة كالمعجنات والبيتزا ؟

تحتاج الأطعمة البسيطة إذا كانت باردة من الثلاجة مدة دقيقة واحدة ... أما إذا كانت خارج الثلاجة فتحتاج إلى نصف دقيقة ..



ما المدة التي تحتاجها اللحوم والدواجن للتسخين ؟ولإذابة الثلج ؟

بالنسبة للتسخين إذا كانت خارج الثلاجة تحتاج إلى 3 دقائق تقريباً ..

أما إذ كانت داخل الثلاجة فتحتاج من 6_ 7 دقائق ..

أما بالنسبة لإذابة الثلج .. اللحوم والدواجن تحتاج إلى 4 دقائق تقريباً .

أما الأسماك والربيان ف3 دقائق إلى 2,5 تكون كافية


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134092.png

ماذا تعني هذه الكلمات ؟


EASY COOK تسخين أو طبخ خفيف .

TIMER مؤقت للمدة الذي ترغبين فيها .

PROGRAM برمجة لإدخال عدد الدقائق اللازمة للتسخين أو للإذابة .

STOP CLEAR إلغاء التسخين عندما تشعري بأن المدة كافية ولا داعي للمزيد .

TIME DEFROST لإذابة الثلج بالتوقيت .

AUTO DEFROST لإذابة الثلج أوتوماتيكياً .


لتنظيف الميكرويف يفضل استخدام بيكربونات الصوديوم والابتعاد عن اي سوائل منظفه او بخاخات ويكتفى بالبيكربونات اما بنثره داخل الميكرويف ثم احضار اسفنجه رطبه ومسح الفرن بأكمله من الداخل اوو تبليل الاسفنجه بالبيكربوانت المذابه في الماء ولكن الأولى افضل ومجديه اكثر ..


************************************************** **
القلايه العميقه لعمل عجينة لأي نوع من المعجنات يتطلب جهد ووقت ونحن هنا نقدم لك عجانة رائعه تفي بهذا الغرض بل تكسب العجينة طراوة من طول العجن فيها لأن العجينة كلما زاد وقت عجنها كلما اصبحت أكثر انضباظاً .

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134093.png ************************************************** ******بإمكانك عزيزتي قلي المأكولات اللذيذه مع هذا الجهاز, مثل قطع الدجاج وحلقات البصل وعيدان البطاطس...


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134094.png


من مزايا إستخدام القلايه العميقه ان الاطعمه المقليه بها لا تمتص الزيت لتحصلي على مقليات مقرمشه ولذيذه ولونها ذهبي رائع في مده بسيطه..


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134095.png


كما انها محكمة الغلق اثناء قلي الاطعمه بها, مما يجعلها آمنه وعمليه..


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134096.png



يتوفر هذا الجهاز بعدة اشكال...



اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134097.png



اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134098.png


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134099.png


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134100.png
************************************************** ******* جهاز لعمل الحلوى القطنيهإمكانك عزيزتي إعداد الحلوى القطنية اللذيذه لاطفالك مع هذا الجهاز.
وهي عبارة عن حلوى تصنع من خليط من الماء و السكر بتركيز عالي وباستخدم الطرد المركزي تتجمع خيوط من السكر على أطراف الوعاء في الجهاز, لتتجمع فيما بعد مكونة ما يشبه القطن و من هنا جائت التسمية الاجنبية Cotton Candy اى الحلوى القطنية كما ايضا تسمى غزل البنات و شعر البنات.
تستعمل الوان الطعام المختلفة لتلوين غزل البنات...

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134101.png


من مزايا استخدام هذا الجهاز انك تحصلي عليها في اي وقت وفي مده بسيطه..

يتوفر هذا الجهاز بعدة اشكال...


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134102.png


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134103.png


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134104.png


************************************************** ************جهاز تسخين الماء
جهاز رائع لغلي الماء أو تسخينة .... يوفر عليك الكثير من الوقت فهو مريح أثناء العمل في المطبخ وأثناء إعداد الطعام ....


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134105.png

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134106.png

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134107.png

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134108.png

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134109.png
************************************************** ********************ماكينة صنع الخبز
جهاز منزليّ لخبز الخبز فقط ضعي المكونات وهو يعجن العجينة ويجعلها تخمر ويخبزها الى ان تحصلي على رغيف خبز مثل التوست لكن على شكل مربع ..


اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134090.png


تتكون الماكينة من وعاء خبز وفرن ولوحة تحكم.

فهي تقوم بتحويل المكونات من الدّقيق، الماء، الملح، السّكّر، الخميرة، الزّبدة و اللّبن المجفّف ( أو اللّبن الطّازج ) الى عجينة و بعد ذلك تخبزها لتحصلي على رغيف خبز طازج ولذيذ في ساعات قليلة دون عناء..

كما انها مزوده بمؤقت من الممكن ضبطه في المساء قبل الذهاب الى النوم ليخبز اتوماتيكيا رغيف خبز طازج وساخن لوجبة الفطور...

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة blink.gif

اجهزة المطبخ المتنوعة, صور اجهزة مطابخ 2013 , مطابخ حلوة واجهزة 134110.png



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO