* نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء الكبيرة، مشطورة إلى نصفين
* ملعقة طعام من زيت الزيتون
* بصلة بنية متوسطة، مفرومة خشناً
* فصا ثوم مهروسان
* 4 رؤوس من الفليفلة الحمراء الحريفة الطويلة، مفرومة خشناً
* كوبان من الماء
* كوبان من مرقة الخضار
* رذاذ زيت للطهو
* ملعقتا طعام من الكريما الحامضة
* ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم ناعماً
طريقة التحضير:
*يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت.
*تقطع رؤوس الفليفلة الحلوة إلى أرباع وتنظف من البذور والأغشية.
*توضع قطع الفليفلة، بحيث يكون جلدها إلى الأعلى، مع قطع البندورة في صواني مدهونة قليلاً بالزيت وتخبز من دون غطاء في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح جلد الفليفلة أسود والبندورة طرية.
*توضع قطع الفليفلة المشوية في كيس نايلون أو ورق لمدة 5 دقائق ثم ينزع عنها جلدها وتحفظ فاترة.