تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

شوربة البندورة المشوية

شوربة البندورة المشوية المقادير: * 2 إلى 3 رؤوس فليفلة حمراء حلوة (750 غ تقريباً) * نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء الكبيرة، مشطورة إلى نصفين

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 05:09 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي شوربة البندورة المشوية




شوربة البندورة المشوية 3.jpg
المقادير:
* 2 إلى 3 رؤوس فليفلة حمراء حلوة (750 غ تقريباً)

* نصف كيلوغرام من البندورة الحمراء الكبيرة، مشطورة إلى نصفين

* ملعقة طعام من زيت الزيتون

* بصلة بنية متوسطة، مفرومة خشناً

* فصا ثوم مهروسان

* 4 رؤوس من الفليفلة الحمراء الحريفة الطويلة، مفرومة خشناً

* كوبان من الماء

* كوبان من مرقة الخضار

* رذاذ زيت للطهو

* ملعقتا طعام من الكريما الحامضة

* ملعقتا طعام من البصل الأخضر المفروم ناعماً




طريقة التحضير:

*يحمى الفرن لغاية 450 درجة فهرنهايت.

*تقطع رؤوس الفليفلة الحلوة إلى أرباع وتنظف من البذور والأغشية.

*توضع قطع الفليفلة، بحيث يكون جلدها إلى الأعلى، مع قطع البندورة في صواني مدهونة قليلاً بالزيت وتخبز من دون غطاء في الفرن لمدة 15 دقيقة تقريباً أو حتى يصبح جلد الفليفلة أسود والبندورة طرية.

*توضع قطع الفليفلة المشوية في كيس نايلون أو ورق لمدة 5 دقائق ثم ينزع عنها جلدها وتحفظ فاترة.

*تترك البندورة 5 دقائق لتبرد ثم تقشر.

*يحمى الزيت في مقلاة كبيرة ويقلى البصل مع الثوم والفليفلة الحريفة، مع التحريك، حتى يذبل البصل.

*تضاف الفليفلة الحلوة والبندورة ويتابع الطهو مع التحريك لمدة 5 دقائق.

*يضاف الماء والمرقة ويترك المزيج على النار حتى يغلي. تخفف بعدها النار ويتابع الطهو من دون غطاء لمدة 10 دقائق.

*يهرس خليط البندورة في الخلاط على دفعات للحصول على هريسة ناعمة.

*تصفى هذه الهريسة عبر المنخل ويوزع الحساء على أطباق التقديم.

*تسكب فوقه الكريما الحامضة والبصل الأخضر.

*يقدم الشوربة مع التورتيلا المحمصة.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO