02-24-2013, 05:05 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
شوربة بليلة بالموز الضأنالمقادير: *5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج *4 موز ضأن صغيرة الحجم *1 ملعقة كبيرة روزمارى *2 ملعقة كبيرة زيت *4 فص ثوم شرائح *1جزر مقطع مكعبات صغيرة *2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة *2 بصل كبير مفروم *1 ورق غار *قليل من فروع الزعتر الطازجة *كوب بليلة (قمح) *كيلو بندورة مقطع *بشر ليمونة *2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم *ملح وفلفل طريقة التحضير: *يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية. *بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات. *يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج. *يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد. *يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار. *يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج. *تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع البندورة وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل. *يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|