العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

شوربة بليلة بالموز الضأن

شوربة بليلة بالموز الضأن المقادير: *5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج *4 موز ضأن صغيرة الحجم *1 ملعقة كبيرة روزمارى *2 ملعقة كبيرة زيت

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 05:05 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

شوربة بليلة بالموز الضأن



شوربة بليلة بالموز الضأن 2.jpg
المقادير:

*5 كوب مرق لحم ضأن أو دجاج
*4 موز ضأن صغيرة الحجم
*1 ملعقة كبيرة روزمارى
*2 ملعقة كبيرة زيت
*4 فص ثوم شرائح
*1جزر مقطع مكعبات صغيرة
*2 كرفس مقطع مكعبات صغيرة
*2 بصل كبير مفروم
*1 ورق غار
*قليل من فروع الزعتر الطازجة
*كوب بليلة (قمح)
*كيلو بندورة مقطع
*بشر ليمونة
*2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
*ملح وفلفل




طريقة التحضير:

*يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
*بطرف السكين يُعمل فتحات في الموز الضأن، وتُحشى بشرائح الثوم والروزمارى وتُتبل بالملح والفلفل من كل الجهات.
*يُسخن الزيت على حرارة متوسطة وتُحمر الموز من جميع الجهات، ثم تُرفع جانباً وتُرص قطع الموز على صاج وتُطهى في الفرن حتى تنضج.
*يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُحمر في الزيت المتبقي من تحمير الموز، مع التقليب الجيد.
*يُضاف ورق الغار والزعتر مع التقليب، ثم يُضاف المرق حتى يغطي الخضار.
*يُوضع باقي المرق في وعاء آخر ويضاف القمح (البليلة)، يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تخفف الحرارة وتُغطى وتُترك حتى تنضج.
*تُضاف البليلة إلى الخضروات مع المرق، ثم تُضاف قطع البندورة وبشر الليمون والبقدونس المفروم وتُتبل بالملح والفلفل.
*يُترك الخليط حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُضاف الموز، وتُترك لمدة عشر دقائق حتى تتشرب الشوربة نكهة الموز.




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO