02-24-2013, 01:52 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
خبز فوكاسيا الإيطاليخبز فوكاسيا الإيطالي
الطبقة العلوية
تخلط الخميرة الفورية مع السكر وتسكب فوق ربع كوب من الماء الفاتر. يخلط الدقيق مع الملح والحليب الفاتر وزيت الزيتون أو الزيت النباتي في خلاط الطعام. يضاف خليط الخميرة ويتابع الخلط للحصول على عجينة طرية وإنما غير دبقة، متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. يمكن إضافة المزيد من الماء الفاتر أثناء دعك العجينة للحصول على القوام المطلوب. تنقل العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها. تدعك العجينة ثم تدهن صينية مستطيلة بالزيت وتنقل إليها العجينة وتحزز بالأصابع. تدهن العجينة بزيت الزيتون ويرش عليها الملح الخشن لجعلها لامعة ثم توزع البندورة المجففة والزيتون المنظف من النوى وأوراق إكليل الجبل الطازجة. تترك الصينية جانباً حتى تنتفخ العجينة مجدداً ثم تخبز في فرن حرارته 400 درجرة فهرنهايت حتى يصبح سطح العجين ذهبي اللون. مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|