العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

خبز فوكاسيا الإيطالي

خبز فوكاسيا الإيطالي خبز فوكاسيا الإيطالي 3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات أو دقيق الخبز ملعقة صغيرة من الملح نصف كوب من الحليب الفاتر مع

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-24-2013, 01:52 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

خبز فوكاسيا الإيطالي


خبز فوكاسيا الإيطالي

خبز فوكاسيا الإيطالي 129633.pngخبز فوكاسيا الإيطالي 129634.png

  • 3 أكواب من الدقيق المتعدد الاستعمالات أو دقيق الخبز
  • ملعقة صغيرة من الملح
  • نصف كوب من الحليب الفاتر مع ربع كوب من الزيت النباتي أو زيت الزيتون
  • ملعقتا طعام من الخميرة الفورية
  • ملعقة طعام من السكر
  • ماء فاتر حسب الحاجة

الطبقة العلوية

  • بندورة مجففة بالشمس
  • زيتون منظف من النوى
  • أوراق من إكليل الجبل
  • ملح خشن
  • زيت زيتون

خبز فوكاسيا الإيطالي 129635.png
تخلط الخميرة الفورية مع السكر وتسكب فوق ربع كوب من الماء الفاتر.

يخلط الدقيق مع الملح والحليب الفاتر وزيت الزيتون أو الزيت النباتي في خلاط الطعام. يضاف خليط الخميرة ويتابع الخلط للحصول على عجينة طرية وإنما غير دبقة، متماسكة في زاوية واحدة من وعاء الخلاط. يمكن إضافة المزيد من الماء الفاتر أثناء دعك العجينة للحصول على القوام المطلوب.

تنقل العجينة إلى وعاء مدهون بالزيت وتغطى وتحفظ في مكان فاتر لمدة ساعة حتى تنتفخ ويتضاعف حجمها.

تدعك العجينة ثم تدهن صينية مستطيلة بالزيت وتنقل إليها العجينة وتحزز بالأصابع.

تدهن العجينة بزيت الزيتون ويرش عليها الملح الخشن لجعلها لامعة ثم توزع البندورة المجففة والزيتون المنظف من النوى وأوراق إكليل الجبل الطازجة.

تترك الصينية جانباً حتى تنتفخ العجينة مجدداً ثم تخبز في فرن حرارته 400 درجرة فهرنهايت حتى يصبح سطح العجين ذهبي اللون.

يقدم خبز فوكاسيا فاتراً أو بارداً مع زيت الزيتون في وعاء صغير بمثابة نوع لذيذ من المقبلات الإيطالية.


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO