منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم (http://www.hayah.cc/forum/t2748.html)

سعاد 04-20-2013 05:30 PM

شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم
 
شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم

http://www.hawahome.com/vb/nupload/55649_1230221360.gif
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بسم الله الرحمن الرحيم


ساندويتش الشاورما أحلي من المطعم و علي طريقتي


المقادير


أولا: للعجينة : --


(خبز التورتيلا)


1 كوب دقيق
رشة ملح
2 ملعقة كبيرة زيت
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
ماء حسب العجن ( من 1/3 الي 1/2 كوب تقريبا)
تعجن جميع المقادير جيدا حتي تحصلي علي عجينة ملساء


ثم تترك لترتاح ربع ساعة
ثم تكور الي كور صغيرة وتفرد بالنشابة علي سطح مرشوش بالدقيق حتي تكون رقيقة ولا يهم ان تكون مستديرة تماما
ثم نضعها علي الصاج علي النار (والنار تكون هادئة)





وتقلب علي الوجه الآخر وتكملي باقي العجينة

هذا المقدار اعطاني 14 خبزة
ملحوظة(تمسح سطح الصاج بعد كل واحدة حتي لا يحترق الخبز



وتغطي لحين الاستخدام حتي لا تجف


نأتي للشاورما
المقادير
صحن صدور دجاج مخلي من العظم و الجلد
2 ملعقة زيت زيتون
1/2 علبة زبادي(روب)
عصير 2 ليمونة كبيرة
1/2 ملعقة صغيرة بودرة بصل
1/2 ملعقة صغيرة بودرة ثوم
1/2 ملعقة صغيرة بابريكا
ملح و فلفل أسود حسب الذوق
تخلط هذه الخلطة جيدا
ثم توضع علي الدجاج و توضع في حافظة الطعام
ملحوظة( يجب تخريم الدجاج بالسكين كل قطعة دجاج تخرم مرتين يكفي حتي تتشرب التتبيلة)


و تترك لليوم التالي بالثلاجة ( حتي تتشرب التتبيلة جيدا)
ثاني يوم نطلعها من الثلاجة و نسخن الفرن و نغلف صينية بالألومنيوم و نضع عليها الدجاج


و نضعها في الفرن حتي تنضج و تحمر لونها


ثم تقطع شرائح و نضعها في مقلاة تيفال و نضع معها 1 ملعقة زبدة كبيرة علي النار و تقلب حتي تتشرب الزبدة

http://forum.hawahome.com/nupload/189273_1239541985.jpg
نضع عليها البقدونس المفروم ونغطيها لحين عمل الساندويتش



السلطة
عبارة عن خس مقطع و طماطم شرائح و شرائح خيار مخلل



الصوص



2 ملعقة زيت زيتون
1/2 علبة زبادي
1 ملعقة كبيرة طحينة
2 ملعقة كبيرة مايونيز
2 ملعقة كبيرة كاتشب
ملح حسب الرغبة و الذوق



تخلط جيدا



نأتي اخيرا لعمل الساندويتش



نضع علي الخبزة الدجاج ثم السلطة ثم الصوص و تلف مبرومة و تغلف بورق الألومنيوم
و تقدم مع البطاطس المحمرة






شاورما الدجاج بالبيت أحلي من المطاعم و بالخطوات المصوره من مطبخي حياكم

ورده وفله 04-21-2013 05:01 PM

ساندويشات شهيه

أوتار حساسة 04-26-2013 02:33 AM

يسلمووووووو حبيبتي عالطرح المميز

دمـــــتي بخير ..

سحابة صيف 08-09-2013 12:53 PM

تسلم الأيادي شكلها روعة وطعما ماله حل

سارة طارق 08-16-2013 01:45 AM

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه

سفيرة حبه 01-11-2013 02:52 PM

يسلمووووووووووووووووووووو وو

حزن القلوب 01-12-2013 06:40 PM

أإسـ عٍ ـد الله أإأوٍقـآتَكُـم بكُـل خَ ـيرٍ

دآإئمـاَ تَـبهَـرٍوٍنآآ بَمَ ـوٍآضيعكـ

أإلتي تَفُـوٍح مِنهآ عَ ـطرٍ أإلآبدآع وٍأإلـتَمـيُزٍ

لك الشكر من كل قلبي


الساعة الآن 05:22 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO