العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

بسبوسة بالفستق ...شهية

بسبوسة بالفستق ...شهية السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المكوّنات · 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة · 1 علبة أو 397

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-17-2013, 02:33 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أم عثمان
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية
عرض البوم صور أم عثمان  
معلومات العضوة

التسجيل: 6-2-2013
العضوية: 46989
المشاركات: 36
بمعدل : 0.01 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أم عثمان غير متواجد حالياً

Thumbs up

بسبوسة بالفستق ...شهية


بسبوسة بالفستق ...شهية p1[1].gifالسلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكوّنات
· 1 كوب أو 200 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
· 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى
· 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر
· 2 أكواب أو 320 غ من السميد
· كوب أو 210 غ من الفستق٬ المفروم فرماًً ناعماً
· مكوّنات القطر:
· 2 أكواب أو 400 غ من السكر
· كوب أو 375 مل من الماء
· 1 ملعقة صغيرة من عصير الحامض
· 1 ملعقة طعام من ماء الورد
طريقة التحضير

تُمزج الزبدة مع حليب نستله المكثف المحلى والبيكينغ باودر في وعاء ويُحرّك المزيج جيداً. يُضاف السميد وتُحرّك المكوّنات حتى تمتزج جيداً.
يُرشّ الفستق المفروم بالتساوي في صينية للخبز قياس 28 سم × 24 سم. يُسكب مزيج السميد فوق الفستق ويُسوّى بشكل متجانس.
تُخبز البسبوسة في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة 35 دقيقة أو حتى يصبح لون الوجه ذهبياً.
يتمّ إخراجها من الفرن ويُسكب القطر المبرّد على وجهها. توضع في البراد لتبرد تماماً،
ثمّ تقطّع إلى معيّنات وتُقدّم.
طريقة تحضير القطر:
يُضاف السكر والماء إلى قدر. يُغلى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 6 و 8 دقائق. يُرفع عن النار، ويُضاف إليه عصير الحامض، وماء الورد.

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-22-2013, 03:04 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

تسلم الإيادي حبيبتي


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO