02-17-2013, 02:10 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
طريقة أعداد الارز بالبخاري اللحمالمكونات 1)3 ملاعق طعام من السمن · 2) 750 غ من لحم الغنم مع العظم · 3) 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من البصل ، مفرومة · 4)8 أكواب أو 2 لتر من الماء · 5) 2 مكعبات من مرقة الخروف ماجي ( الطعم الأصيل ) · 6) ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون · 7) ¾ ملعقة صغيرة من الكمون المطحون · 8) ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون · 9) 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم ، مهروسة · 10) 2 ونصف أكواب أو 500 غ من الأرز ، المغسول والمصفى · 11) 2 حبات متوسطة الحجم أو 150 غ من الجزر ، مقطعتان إلى شرائح رقيقة ومسلوقتان · 12) 1 كوب أو 150 غ من المكسرات المشكلة المقلية طريقة التحضير يحمى السمن في قدر كبير ، وتضاف قطع لحم الغنم وتطهى حتى تكتسب لونا بنيا ذهبيا ثم يضاف البصل ويحرك من حين إلى آخر حتى يكتسب لونا ذهبيا . يضاف الماء ، ومكعبا مرقة الخروف ماجي ( الطعم الأصيل ) ، وكافة التوابل ، وعصير الطماطم . يغطى القدر ويترك على نار خفيفة لمدة 1 ونصف ساعة أو حتى ينضج اللحم . عندما ينضج اللحم ، يضاف الأرز إلى مرقة اللحم التي ينبغي أن تكون بمقدار 4 أكواب أو 1000 مل ثم القدر يغطى ، وتطهى المكونات على نار خفيفة لمدة 25 دقيقة أو حتى ينضج الأرز . ينسق الأرز في طبق كبير للتقديم وتوضع قطع اللحم على وجهه ثم يضاف الجزر المسلوق على اللحم ويزين الطبق بالمكسرات المقلية أو مع الجزر المبروش و الزبيب مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
02-22-2013, 03:01 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الإيادي حبيبتي | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أعداد , اللحم , الارز , بالبخاري , طريقة |
|