العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

::: صياديه- سمك بالأرز

::: صياديه- سمك بالأرز ::: صياديه- سمك بالأرز ::: صياديه- سمك بالأرز المقــادير: 2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي) 2 ملعقة كبيرة صنوبر 3 حبات بصل

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-20-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

::: صياديه- سمك بالأرز


::: صياديه- سمك بالأرز

::: صياديه- سمك بالأرز







المقــادير:

2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي)


2 ملعقة كبيرة صنوبر


3 حبات بصل (مقطع شرائح)


2 كوب أرز أمريكي (مغسول)


2/1 ملعقة صغيرة كركم


4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة


ملح وفلفل حسب الرغبة


2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن)


4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق)


3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك


طريقة التحضير:
. يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً
. يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون
. يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت
. يضاف مكعبا مرقة دجاج وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة
. في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى
. عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء
. يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة).



وبالهناء والشفاء
ان شاءالله تعجبكم
{"{"{"{"



::: صياديه- سمك بالأرز

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:43 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO