04-20-2013, 05:30 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
::: صياديه- سمك بالأرز::: صياديه- سمك بالأرز المقــادير: 2 ملعقة كبيرة زيت (للقلي) 2 ملعقة كبيرة صنوبر 3 حبات بصل (مقطع شرائح) 2 كوب أرز أمريكي (مغسول) 2/1 ملعقة صغيرة كركم 4/1 ملعقة صغيرة بهارات مشكّلة ملح وفلفل حسب الرغبة 2 مكعب مرقة دجاج (مذوبان في 3 أكواب ماء ساخن) 4 قطع فيليه سمك أبيض (سمك قد أو حدوق) 3 ملاعق كبيرة دقيق/طحين مبهّر لتغطية السمك طريقة التحضير: . يسخن الزيت في مقلاة عميقة ويقلى فيها الصنوبر حتى يكتسب لوناً بنياً. يرفع الصنوبر من المقلاة ويوضع جانباً . يضاف البصل إلى المقلاة نفسها ويقلى حتى يصبح بني اللون . يضاف الأرز والكركم والبهارات والفلفل وتقلب حتى يتم تغطية الأرز جيداً بالزيت . يضاف مكعبا مرقة دجاج وتغلى جميعها ثم تخفف الحرارة. تغطى المقلاة وتترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة . في هذه الأثناء، يغطى السمك بالدقيق ويقلى . عند نضوج الأرز، يضاف الصنوبر مع التحريك بهدوء . يفرغ الأرز في صحن مسطح ويوضع السمك فوقه، يقدم الطعام مع السلطة المشكّلة والطراطور (صلصة الطحينة). وبالهناء والشفاء ان شاءالله تعجبكم {"{"{"{" ::: صياديه- سمك بالأرز مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-23-2013, 12:43 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||