العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ السلام عليكم ورحمة الله من جد...وحشني هذا القسم...من زمان مانزلت طبخة....

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-20-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟


مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 55649_1230221360.gif
السلام عليكم ورحمة الله
من جد...وحشني هذا القسم...من زمان مانزلت طبخة....

اليوم عندي معادلة مطبخية...وشرحها سهل مره....

معناها...نحشي المطازيز ونطبخها بالمرق والخضار....والنتيجة أكثر من روعه...

بعض دول الخليج تسميه القبوط....

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1240067199.jpg


مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1240067155.jpg


نبدأ مع بعض.....الطريقة مشروحه بالصور....

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1232828007.gif

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234647864.jpg


نجهز العجين...عبارة عن كاسين طحين...أبيض أو أسمر مع ملعقين زيت وذرة ملح وتعجن بالماء الدافئ وتترك لساعة تقريبا...

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234647888.jpg

نجهز حشوة اللحم..وهي عبارة عن لحم مفروم مع البصل والثوم والبهارات وثم أخيرا تضاف الكزبرة المفرومه..

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234647915.jpg

تفرد العجينه بقليل من الزيت ثم تقطع دوائر وتحشى باللحم المفروم..وتقفل أطرافها جيدا..

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234647944.jpg

يمكن صفها بالصينيه على نايلون أو ورق الزبده ثم تفرزن بالفريزر لوقت الحاجة..

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234647972.jpg


يحمس البصل والثوم مع قليل من الزيت ثم يضاف معجون الطماطم بعد ذالك نضيف الماء المغلي..

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234648009.jpg


نضيف الخضار المرغوب فيها مثل الجزر والكوسى والبطاطس وثم نبدأ بإسقاط حبات القبوط...بالتدريج...ومع إنتهاء الكميه...نلف القدر بالقصدير ويترك على نار هادئة أو في الفرن بدون تحريك مستمر....لمدة ساعة كامله....

وقبل التقديم بربع ساعة نضيف حلقات الباذنجان المقلية بالزيت.

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234648183.jpg

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234812657.jpg

هنا شكله بعد ساعة من الطبخ....

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234812696.jpg


مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234812775.jpg

عند التقديم....نصف القبوط أول يصحن التقديم ثم نضيف الخضار وتزين من أعلى الصحن.

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1240067199.jpg



مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1234812874.jpg

مقربه.....وشكل الحشوة من الداخل...

مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟ 116135_1240067155.jpg


وألف هني وعافية عليكم.....

باقي أقولكم.....إن القبوط من الطبخات المشهوره للنفاس حيث تضاف له الحلبه المطحونه...

ونصيحتي لكم....عند تقديم القبوط....أولا ضعي غطاء القدر عليه وبهدوء حاولي أن تزلي مائه في صحن جانبي....

ثم بإستخدام ملعقة الغرف ضعي الخضار جانبا...

ثم إسكبي القبوط مباشرة من القدر إلى صحن التقديم بدون إستخدام الملاعق حتى لاتتقطع العجينه المحشيه...

ثم أضيفي عليها المرق وزينيها بالخضار.....

وتمتعي بأحلى معادلة مطبخية....مع تحياتي.




مطازيز + حشوة لحم =مطازيز محشية// القبوط...!!!؟؟

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:58 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

URL=http://up.7cc.com/][/url]

[URL=http://up.7cc.com/][/url


رد مع اقتباس
قديم 12-03-2013, 08:44 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

انا احب هالاكله كثير تسلم بديك


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO