منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   صينية اللحم المفروم بالطحينة (http://www.hayah.cc/forum/t27268.html)

اهات الورد 02-13-2013 08:52 PM

صينية اللحم المفروم بالطحينة
 
صينية اللحم المفروم بالطحينة




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/126825.png



المقادير
  • لحم مفروم حسب الرغبة
  • 3 حبة بصل متوسطة
  • 4 حبات بطاطس متوسطة
  • 1 حبة باذنجان كبيرة
  • كوب و نصف طحينة
  • نصف كوب عصير ليمون
  • ملح
  • 2 ملعقة زيت


التحضير
  1. قلبي البصل الشرائح مع قليل من الزيت والملح حتى يصبح لونه ذهبياً
  2. حضري صينية فرن ملائمة و ادهنيها بالقليل من الزيت ثم انثري البصل بها
  3. ثم ضعي اللحم المفروم النيء فوق البصل دون ترك أي فراغ
  4. قطعي البطاطس إلى شرائح بحجم 1سم ، اسلقيها بماء مملح حتى تصل لمرحلة النصف نضوج
  5. ارفعيها من ماء السلق و احتفظي به ثم وزعي البطاطس فوق اللحمة حاولي أن لا تتركي فراغات
  6. قطعي الباذنجان إلى شرائح 1 سم و اقليه في الزيت حتى ينضج ضعيه على ورق ماص ثم وزعيه فوق البطاطس دون ترك فراغ
  7. في وعاء جانبي امزجي الطحينة مع الليمون و مقدار 1 كوب من ماء سلق البطاطس وحركي لمدة خمس دقائق حتى يصبح الخليط لزجا
  8. نوزع خليط الطحينة على الصينية و نحرص أن يغطي جميع الأجزاء


الطريقة
  1. نضع الصينية في فرن بدرجة حرارة 150 (متوسطة) فقط من الجهة السفلى للفرن لمدة 15 دقيقة ومن ثم نجعل حرارة الفرن من الاعلى و الاسفل لمدة 25 دقيقة
  2. اثناء الطهي تخرج كمية من الماء على وجه الصينية , لذا اعملي حفرة صغيرة بين المقادير لإخراج الماء منها بواسطة ملعقة عند اللزوم واتركيها إلى أن تنضج وتقطع وتقدم

عطر الورد79 02-13-2013 09:19 PM

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/126920.png


الساعة الآن 05:07 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO