تابعي جديدنا بالفيسبوك


العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > حلويات وصفات حلى مكسرات

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة

حلويات وصفات حلى مكسرات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-13-2013, 07:13 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.46 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

افتراضي طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة



طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة



اهلا بكم عضوات وزائرات
شبكة حياة
كما عودناكم ان نقدم لكم كل جديد
نقدم لكم اليوم
طريقة عمل الكنافة
طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة 126810.png
المقادير
الكنافه الناعمة
بدها اشي بيسموه فرك واتذكروة مليح رح اعطيكم
طريقته لانة معظم الحلويات العربية بدها فرك - الكنافه - البلورية -المفروكة - المدلوقه وغيرها من الوصفات

طريقه عمل الفرك ومقاديره - مهم جدا احفظوها

3 كوب سميد
1 كوب سمن
1 كوب سكر
ربع كوب ماء

نعجن كل المقادير مع بعض ونضعها في فرن عالي الحرارة بس بنكون قد اطفاناه

يعني كان شغال وسكرنا النار بنحط هذه العجين في صينية وفي الفرن لمده 5-10 دقائق

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة

حتى يتنشف الفرك بس انتبهوا ما تخلوة يتلون بس ينشف
زي فكرة النموره في اول وصفه وبعديها بنطلعه من الفرن وبنتكرة يبرد ومن ثم نقطه ونفتفته بيدنا ونفركه فركا ناعما ونمررة من المنخل او المصفاة الكبيرة عرفتوا وهكذا نكون جهزنا الفرك المتعدد الاستخدامات

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة

هسه نبدا في عمل الكنافه الناعمة هذه المفادير تعمل ل 12 شخص
1 كغ فرك الكنافه اللي فوق
4 كوب جبن عكاوي مقطع ومنقوع طول الليل 1 كوب قطر
1 ونص كوب طحين فرخة - وهو سميد مطحون كثير زي الطحين
ماء الورد وازهر ملعقه من كل نوع
2 كوب زبده سائلة او سمن
قطر وفستق حلبي مطحون للزينه
الطريقة
بعد نقع الجبن طول الليل نخرجها ونصفي الماء عنها ونضعها في صينية وندخلها في الفرن عالي الحرارة في الوسط حتى تذوب الجبنة وهنالك من يستخدم جبنة الموزاريلا البيضاء
بينما تكون الجبنه في الفرن نحضر الفرك بخلطة مع كوبين الزبده او السمن ونوزعه في صينية
30 سم قطرها ونضغط جيدا حتى يرص الفرك جيدا
نضع الصينية على النار على الغاز من فوق على العين الكبيرة ونديرها باستمرار علشان ما تنحرق او تتلون من جهه دون الثانية
اما الجبن نخرجه ونضعه في طنجره على النار مع طحين الفرخه مع كوب قطر واحد
ونحركها على نار متوسطه حتى يذوب المزيج مع بعضه البعض ويشتد بس مش كثير
ونضيف عند الانتهاء ماء الورد والزهر - لازم نضعه في الاخر علشان الجبن مايصير مر
لانه ماء الورد والزهر لو وضع في الاول وطبخ يصبح الجبن مر
وعندما نلاحظ ان الكنافه اللي على النار تلونت اطرافها نضع عليها الجبن ونوزها بشكل متساوي
ونحضر صينية اكبر من اللي عنا ونقلبها ونرى لونها الاشقر الجميل
ومن ثم نضع القطر البارد على الكنافه الساخنة حتى تتشرب كل القطر ونوزع الفستق الحلبي المطحون وتقطع وتقدم وصحتين وعافيه

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة

طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة 126810.png




طريقة عمل احلى كنافة بالجبنة - بالصور طريقة عمل الكنافة





مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات

قديم 02-19-2013, 08:32 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة

التسجيل: 19-2-2013
العضوية: 47877
المشاركات: 2
بمعدل : 0.00 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
احساسي يكفيني غير متواجد حالياً

عرض البوم صور احساسي يكفيني  
افتراضي

مرحبا للجميع جايبه لكم طريقة حلا حلو وسهل المقادير كاس طحين عادي وكاس طحين بر واصبعين زبده سايحه نص كاس سكر مطحون وكاس ونص تمر معبوط
الطريقه يحمس الطحين البر والعادي حتى يغمق ونضع علية الزبدة والسكر ويرص نص المقدار في صينيه ويوضع التمر في قدر على النار ونضع علية ربع اصبع زبدة وقليل من القرفه والهيل وتترك حتى يذوب التمر مع استمرار التحريك وبعد ذلك يوضع في الصينيه على الطحين المحموس ويوضع النص الباقي من الطحين ويرص بالتساوي ويدخل الفريزر لمدة نص ساعه وبعد ذلك يقطع ويقدم مع القهوه وبالعافية عليكم ...لاتنسوني من الدعاء


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2016, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO