العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم بسم الله نبدأ الكشري المصري

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-20-2013, 05:30 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية سعاد
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور سعاد  
معلومات العضوة

التسجيل: 20-4-2013
العضوية: 905
المشاركات: 1,927
بمعدل : 0.35 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
سعاد غير متواجد حالياً

افتراضي

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم


الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم

الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 55649_1230221360.gif
الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم gifjc5.gif


بسم الله نبدأ






الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240207921.jpg



المقادير



للصلصة



5 طماطم كبيرة معصورة بالخلاط
3 فص ثوم كبيرة مفرومة
3 ملاعق كبيرة زيت
ملح و فلفل اسود حسب الزوق
1 ملعقة صغيرة مملوءة كمون مطحون
عصير ليمونة متوسطه



للكشري



1 كوب أرز مصري مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة 1/2 ساعة
1/2 كوب عدس بني (بجبه) مغسول و منقوع بالماء و الملح لمدة لا تقل عن 2 ساعتين
1 كوب مكرونة مسلوقة بالماء و الملح
1/2 كوب حمص كبير مسلوق بالماء و الملح
2 بصلة متوسطة مقطعة حسب الرغبة( كبير أو صغير)
6 ملاعق زيت
3 ملاعق شعيرية محمرة في القليل من الزيت
ملح حسب الزوق
1/2 2 كوب ماء



الطريقة



أولا الصلصة



نضع الزيت في القدر علي النار ثم نضع الثوم ثم الطماطم المعصورة و الملح و الفلفل الاسود و الكمون و نقلب و تترك علي النار حتي تتكثف ثم نضع عصير الليمون و نقفل النار و تترك لحين التقديم
و دي شكل الصلصة



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208024.jpg



نسلق المكرونة و الحمص و تترك جانبا



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240207963.jpg



نضع الزيت في القدر علي النار ثم البصل



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208081.jpg



و نقلب باستمرار حتي يصبح لونه بني
ناخد 1/2 كمية البصل المحمر و نصفيه من الزيت و نفرده في طبق حتي يجف و يصبح مقرمش لتزيين الكشري



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208123.jpg



ثم نصفي العدس من ماء النقع و نضعه علي البصل المتبقي و نضع 1/2 2 كوب ماء و الملح و يترك علي النار حتي ينضج ( 10 - 15 دقيقة تقريبا)



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208165.jpg



بعد تمام نضج العدس نضع الأرز بعد تصفيته من ماء النقع طبعا و نضع أيضا الشعيرية المحمرة



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208210.jpg



و تقلب و نعدل الملح و تترك ليغلي ثم نهدئ النار علي الآخر و نغطيه و يترك لينضج ( لمدة 10 دقائق تقريبا )
و دي الصورة بعد النضج



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240208254.jpg



بكده انتهينا من كل المكونات نبدأ في وضعها في طبق التقديم
نضع الارز بالعدس ثم نضع فوقه المكرونة ثم الحمص ثم يزين بالبصل المحمر



الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم 189273_1240207845.jpg



و يقدم مع الصلصة المعدة سابقا




الكشري المصري علي أصوله من مطبخي و بالصور لا يفوتكم

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 04-21-2013, 04:03 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة قسم حياتك


افتراضي

تشكرين على الطبق الجميل


رد مع اقتباس
قديم 08-23-2013, 12:54 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 10:16 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

تسلم الايادى احلى كشرى فيكى يا مصر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO