02-09-2013, 06:04 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
البراتا على الطريقة المغربية سهلة وشهية وبالصوربسم الله الرحمن الرحيم اللهم صل على محمد وعلى آله وصحبه أجمعين اليوم سويت براتا على الطريقة المغربية وحبيت اعلمكم بطريقتها وهي سهلة وشهية واكيد كل الاخوات وبالخصوص المغربيات يشاركوني الراي وتفضلو الطريقة المقادير \اربع اكواب طحين درجة اولى ....كوب سميد ناعم ولاتستخدمي الخشن....ربع ملعقة صغيرة خميرة فورية.......ملعقة صغيرة سكر......شوية ملح حسب الرغبة.....وزبدة مدوبة لبسط وخبز العجين............ ملعقة كبيرة زيت ....... ماء دافي للعجن..............الطريقة \\ نخلط الطحين وسميد و والملح و الخميرة وملعقة زيت في زبدية كبيرة ونضيف الماء الدافى بالتدريج حتى تصير عندنا عجينة لينة مثل مال الخبز ونعجن شوية بس اي مانبالغ في العجن تم بدون مانخليها تتخمر نشكل كويرات صغيرة كبر كرة الكولف وندهنهم بالزبدةالمدابة تم نبسط الكرة وندهن بشوية زبدةونطويها على اربع شوفو الصور لغاية مانخلص كل الكويرات ثم نحمي مقلاة او صاجمتل صاج خبز الرقاق ولي ماعندها تخبز في اي مقلاة بس تكون النار معتدلة مشان يستوي العجين وتاخدو قطعة العجين وتبسطوها مثل ما مبين فالصورة وترشو شوية زبد على المقلاة او الصاج الساخن وتخبزو البراتا على الوجهين لغاية مايحمرو وتقدموها مع القشطة والعسل او الجبن والشاي حليب وهنيا وعافيا عليكم جربو تراها سهلة ونتيجة مضمونة وانشاء الله تردو ليا :eh_s (6):: eh_s(6): ملف مرفق 790 ملف مرفق 791 ملف مرفق 792 ملف مرفق 793 ملف مرفق 794 ملف مرفق 795 ملف مرفق 796 مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق من صنع عضوات حياة |
|
02-09-2013, 06:10 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم الايااااااااااااااااااااد ى | ||||||
02-09-2013, 06:14 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| بسم الله الرحمن الرحيم وهذه بعد صور للبراتا وكدالك ممكن تشكليها بنفس الطريقة وتقليها فالزيت وترشيها بالسكر بس انا افضل الناشفة :ee3k : واكيد يبا ليها شاي بالنعناع او شاي كرك هاهاهاهاي ملف مرفق 797 | ||||||
02-09-2013, 06:28 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| مشكوره اختي اشجان وانشاء الله تعجبج الطريقة لانه هالوصفة نتيجتها هشة ولذيذة و الله ينصر اخوانا المصريين على الظلم ويحقق مساعيهم وينعم عليهم بالامان ياارحم الراحمين ملف مرفق 801 | ||||||
02-09-2013, 09:34 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| هاد النوع من المعجنات نسميه المسمن او الرغايف عند التقديم يدهن بالزبدة و العسل او المربى | ||||||
02-09-2013, 10:32 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| بسم الله الرحمن الرحيم ردا على اختي بنت المغرب نعم فديتج ايقولون ليه المسمن في المغرب والبراتا في الامارات بس وايدين مايضبط ليهم بس بالطريقة المغربية يطلع هش ولذيذ ملف مرفق 802 | ||||||
02-10-2013, 03:25 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| واعريييييييييييين | ||||||