02-04-2013, 04:16 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل كيكة الجبن بصوص الفراولهالمقادير: طبقة البسكوت: بسكوت دايجستف مطحون بمقدار ما يغطي قاع صحن مستدير أو على حسب حجم الصحن بسماكة نص سم 3 ملعقة طعام زبدة مذوبة طبقة الجبن: 6 حبات جبن كيري 3 ظروف كريمة دريم ويب - ممكن الاستعاضة بكريمة روز السائلة بمقدار 2 كأس ظرف من - جلي الأناناس حليب بارد للخفق رشة فانيلا ورشة سكر اضافي طبقة الصوص فراولة مثلجة أو طبيعية 5 ملاعق سكر نص كاس ماء 3 ملاعق طعام جلي فراوله ( أو ممكن الإستعاضة بسوس الفراولة المعلب الجاهز ) الطريقة - يفرغ ظرف جلي الأناناس ويسكب عليه كوب ماء مغلي ويبرد في البراد – ولكن بدون ان يتجمد فقط تبريد - تخفق الكريمة – كريمة الدريم ويب بنص كاس الحليب البارد – اما الكريمة السائلة بدون أي اضافات فقط خفق لتصل لمرحلة التجمد......يضاف السكر ورشة الفانيلا - تهرس حبات جبنة الكيري وتضاف للكريمة - يضاف عليه جلي الأناناس ثم يخفق ايضا الى ان تكون المقادير قد تجانست تماما. - يفرك البسكوت المطحون مع 3 ملاعق زبدة مذوبه حتى يتشرب الزبدة - في قاع صحن خاص لعمل الجيز كيك – ذو قاعدة متحركة - يرص البسكوت المطحون جيدا ثم يدخل الفريزر حتى تجمد الطبقة قليلا - تسكب على طبقة البسكوت خلطة الكريمة والجبن ويبرد في البراد صوص الفراولة: - تهرس قطع الفراولة المثلجه او الطبيعية بالملعقه - ثم توضع في وعاء على النار مع نصف كاس ماء و5 ملاعق سكر حتى تصل الى مرحلة الغليان نلاحظ تبخر الماء قليلا - تضاف 3 ملاعق جلي الفراولة ثم يترك ليبرد قليلا -يضاف بعدها على طبقة الكريمة بالجبنة ويبرد وعند التقديم تمرر سكين على جوانب الكعكة ثم تحرك القاعدة وتقدم في طبق التقديم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم حلويات وصفات حلى مكسرات |
|
02-05-2013, 04:11 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| ؛؛؛؛ تسلم الإيادي حبيبتي ؛؛؛؛ | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
الجبن , الفراوله , بصوص , طريقة , عمل , كيكة |
|