منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل كيكة الجبن بصوص الفراوله (http://www.hayah.cc/forum/t26864.html)

اهات الورد 02-04-2013 04:16 PM

طريقة عمل كيكة الجبن بصوص الفراوله
 



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/124194.png

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/124195.png

المقادير:

طبقة البسكوت:

بسكوت دايجستف مطحون بمقدار ما يغطي قاع صحن مستدير أو على حسب حجم الصحن بسماكة نص سم
3 ملعقة طعام زبدة مذوبة

طبقة الجبن:
6 حبات جبن كيري
3 ظروف كريمة دريم ويب - ممكن الاستعاضة بكريمة روز السائلة بمقدار 2 كأس
ظرف من - جلي الأناناس
حليب بارد للخفق
رشة فانيلا ورشة سكر اضافي

طبقة الصوص
فراولة مثلجة أو طبيعية
5 ملاعق سكر
نص كاس ماء
3 ملاعق طعام جلي فراوله
( أو ممكن الإستعاضة بسوس الفراولة المعلب الجاهز )

الطريقة

- يفرغ ظرف جلي الأناناس ويسكب عليه كوب ماء مغلي ويبرد في البراد – ولكن بدون ان يتجمد فقط تبريد

- تخفق الكريمة – كريمة الدريم ويب بنص كاس الحليب البارد – اما الكريمة السائلة بدون أي اضافات فقط خفق لتصل لمرحلة التجمد......يضاف السكر ورشة الفانيلا

- تهرس حبات جبنة الكيري وتضاف للكريمة

- يضاف عليه جلي الأناناس ثم يخفق ايضا الى ان تكون المقادير قد تجانست تماما.

- يفرك البسكوت المطحون مع 3 ملاعق زبدة مذوبه حتى يتشرب الزبدة

- في قاع صحن خاص لعمل الجيز كيك – ذو قاعدة متحركة - يرص البسكوت المطحون جيدا ثم يدخل الفريزر حتى تجمد الطبقة قليلا

- تسكب على طبقة البسكوت خلطة الكريمة والجبن ويبرد في البراد

صوص الفراولة:
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/124196.png


- تهرس قطع الفراولة المثلجه او الطبيعية بالملعقه
- ثم توضع في وعاء على النار مع نصف كاس ماء و5 ملاعق سكر حتى تصل الى مرحلة الغليان نلاحظ تبخر الماء قليلا
- تضاف 3 ملاعق جلي الفراولة ثم يترك ليبرد قليلا
-يضاف بعدها على طبقة الكريمة بالجبنة ويبرد

وعند التقديم تمرر سكين على جوانب الكعكة

ثم تحرك القاعدة وتقدم في طبق التقديم

أوتار حساسة 02-05-2013 04:11 AM

؛؛؛؛ تسلم الإيادي حبيبتي ؛؛؛؛


الساعة الآن 10:45 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2018, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO