02-01-2013, 02:03 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
’’%11سر لنجاح العجينه%’’السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ّّّ 11 سر لنجاح العجينهّ ّّّ حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها 1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها. 2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا. 3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين. 4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة. 5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط. 6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة. 7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة 8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز. 9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج. 10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة. 11- بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية. .. [/frame] مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
02-07-2013, 12:47 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| تسلم ايدك موني موني على النصائح القيمه والصحيحه. | ||||||
02-25-2013, 08:23 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| تسلم ايدك موني موني على النصائح القيمه والصحيحه. | ||||||
02-26-2013, 03:34 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| يعطيك العافية حبيبتي | ||||||
02-26-2013, 03:20 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يسلمووووووووووووووووو | ||||||
06-28-2013, 05:50 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| مشكوووووووووووووووووووووو وره | ||||||