العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

’’%11سر لنجاح العجينه%’’

’’%11سر لنجاح العجينه%’’ [frame="2 80"] السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ّّّ 11 سر لنجاح العجينهّ ّّّ حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها 1- احرصي

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 02-01-2013, 02:03 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية موني موني
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة
عرض البوم صور موني موني  
معلومات العضوة

التسجيل: 28-1-2013
العضوية: 46353
الدولة: هناك خلف القمر......
المشاركات: 145
بمعدل : 0.03 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
موني موني غير متواجد حالياً

خبر

’’%11سر لنجاح العجينه%’’


[frame="2 80"]
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

ّّّ 11 سر لنجاح العجينهّ ّّّ

حبيت انقل لكم هالمعلومات اللي استفدت منها

1- احرصي على أن يكون الطحين داخل كيس مغلق والخميرة تكون في علبة محكمة الاغلاق لأن مجرد دخول القليل من الهواء على الخميرة سيقضي على فاعليتها.


2 - لاكساب العجينة لونا ابيض يضاف القليل من البكينج باودر والصودا.


3 - لاكتساب عجينة طرية احرصي على إضافة ملعقة من الحليب البودرة لكل كوب طحين.


4 - لا تنسي أن تقومي بنخل الطحين حتى يتخلله الهواء فهو يساعد في ارتفاع العجينة.


5 - احرصي على مزج المكونات الجافة أولا ثم اضافة السوائل أثناء الخلط.


6 - كلما كانت مدة العجن طويلة كلما كانت العجينة أكثر هشاشة.


7 - احرصي على ان تكون العجينة رخوة وليست متماسكة وقاسية وهذا يعود الى كمية السوائل المضافة


8 - يجب أن تترك العجينة لترتاح مدة لا تقل عن ساعة قبل التشكيل
وبعد تشكيل الفطائر تترك لترتاح مدة 15 دقيقة على الاقل قبل الخبز.



9 - احرصي على اشعال الفرن مسبقا ويجب ان تكون حرارة الفرن عالية خلال الدقائق الأولى حتى ترتفع وبعدها تخفض الحرارة حتى تنضج.


10 - يجب الا تطول مدة بقاء الفطائر داخل الفرن حتى لا تجف سوائل العجينة.



11- بعد اخراج الفطائر من الفرن يجب ان يتم تغطيتها بسرعة بقطعة قماش حتى لا تفقد السوائل وتبقى طرية.
..
[/frame]


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 02-07-2013, 12:47 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلم ايدك موني موني
على النصائح القيمه والصحيحه.



رد مع اقتباس
قديم 02-25-2013, 08:23 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

تسلم ايدك موني موني

على النصائح القيمه والصحيحه.


رد مع اقتباس
قديم 02-26-2013, 03:34 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يعطيك العافية حبيبتي


رد مع اقتباس
قديم 02-26-2013, 03:20 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي


افتراضي

يسلمووووووووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 06-28-2013, 05:50 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

مشكوووووووووووووووووووووو وره


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO