العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

أكلات شعبية مصرية

أكلات شعبية مصرية [B] [/B] [B][COLOR=Red][B][SIZE=5]أكلات شعبية مصرية[/SIZE][/B][/COLOR][/B] [CENTER] [FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][CENTER][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/122367.png[/IMG][/SIZE][/CENTER] [/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/SIZE][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/SIZE][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/SIZE][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][LEFT] [/LEFT] [/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER] [/SIZE][/SIZE][/FONT] [FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][LEFT][SIZE=5] [/SIZE][/LEFT]

المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-26-2013, 05:56 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عصفورة الجنة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور عصفورة الجنة  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45683
الدولة: الرياض
المشاركات: 996
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عصفورة الجنة غير متواجد حالياً

Smile

أكلات شعبية مصرية


[B]
[/B]

[B][COLOR=Red][B][SIZE=5]أكلات شعبية مصرية[/SIZE][/B][/COLOR][/B]

[CENTER]


[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][CENTER][SIZE=5][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/122367.png[/IMG][/SIZE][/CENTER]
[/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][LEFT] [/LEFT]
[/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][LEFT][SIZE=5] [/SIZE][/LEFT]
[SIZE=5]مسقعة شعبية[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5]وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [B] [COLOR=Red]المقادير :[/COLOR][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين . [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 2 - صلصة طماطم .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 3 - ثوم مدقوق .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 4 - بصلة مبشورة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] 6 - زيت أو سمن .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [B] [COLOR=Red]الطريقة :[/COLOR][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5][COLOR=Red]الكشك[/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5]من الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت لإحتوائه على اللبن والدقيق .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red][B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 3 ملعقة دقيق .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - كوب كبير لبن .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - بصلة متوسطة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2 ملعقة أرز.[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red][B]الطريقة :[/B][/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]


[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5][COLOR=Red]الملوخية[/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5]وهى نبات أخضر من الورقيات يتم تقطيعها إلى أجزاء صغيرة جداً ، يتميز بها الشعب المصرى ، وهى مشابهة بشكل كبير إلى الشوربة وتقدم قبل تناول الطبق الرئيسى .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] وتقدم مع المكرونة او الارز[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red] [B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2/1 كيلو ملوخية مخرط .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2 كوب شوربة مضاف إليه ملح وفلف .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - عشرة فصوص ثوم + الكزبرة جافة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2 ملعقة سمن .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red] [B]الطريقة :[/B][/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يدق الثوم مع الكزبرة ثم يحمر فى السمن .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - ترفع الشوربة على النار وبعد الغليان تضاف الملوخية ثم الثوم والكزبرة بعد التحمير مباشرة ويغطى الاناء برهة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - تقلب جيداً ، ثم تقدم ساخنة .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5][COLOR=Red]شوربة السمك[/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5]من الأطباق البحرية التى يقبل عليها سكان المدن الساحلية فى مصر ، وهو طبق يقدم مع المأكولات البحرية ، ومن المعروف أن الاسماك بأنواعها مليئة بالفيتامينات خاصة الفسفور لذا يحرص الناس على أكلها .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red][B]المقادير :[/B][/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 1 كيلو سمك موسى .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - لتر ماء .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - بصلة متوسطة الحجم .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - ملح وفلفل .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - حبهان .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - 2 ملعقة زيت .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - كرفس وبقدونس .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - ليمون .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [COLOR=Red][B]الطريقة[/B] :[/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يوضع الزيت فى إناء على النار حتى يسخن ويضاف إليه الحبهان ثم الماء والبصل والكرفس حتى تغلى .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - يضاف السمك المنظف والمملح ويترك على النار حتى ينضج .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] - تقدم الشوربة مع قطع السمك ويجمل بالبقدونس .[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][CENTER][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/CENTER]
[/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5][COLOR=Red]أم علي[/COLOR][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE] [SIZE=5][RIGHT]تعتبر "أم علي" من ألذ الحلويات المصريه. و تلك طريقه سهله لعمل " أم علي" .[/RIGHT]
[/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]

[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [B][COLOR=Red]المقادير:[/COLOR][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5]5 اطباق فويل - طبقة واحدة من ورق الجلااش - كيلو لبن - كوب من القشدة - ثلااث ملاعق سمنة - نصف كوب سكر . [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5] [B][COLOR=Red]الطريقة: [/COLOR][/B][/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[FONT=Arial][SIZE=4][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][FONT=Arial][SIZE=4][B][SIZE=5]نقطع الجلاش قطع صغيرة ثم نضع السمنة فى القدر ثم نضيف قطع الجلاش الى السمنة الى ان يصبح لونها اصفر نرفعها من على النار ثم نقسمها على الاطباق نقلب السكر على اللبن ثم نضيفة على الاطباق الى ان تمتلىء ثم نضيف القشدة فوق الاطباق و نضعها فى الفرن لمدة نصف ساعة و عندما تخرج من الفرن تكون طرية بعض الشىء و بالهنا. [/SIZE][/B][/SIZE][/FONT][/SIZE][/FONT][/SIZE][/SIZE][/FONT]
[/CENTER]

[COLOR=Red]
[/COLOR][CENTER][B][SIZE=5][COLOR=Red]أكلات شعبية مصرية[/COLOR]
[/SIZE][/B][/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ

قديم 01-31-2013, 03:27 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

يسلمووووووووووووووو


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO