01-25-2013, 12:03 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أكلات شعبيةمسقعة شعبية وجبه مكونة من الباذنجان والفلف والبطاطس ، يمكن تناولها مع الأرز أو الخبز ، ولكن يفضلها المصريون بالخبز . المقادير : 1 - باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين . 2 - صلصة طماطم . 3 - ثوم مدقوق . 4 - بصلة مبشورة . 5 - التوابل ( ملح – فلفل – كمون – كزبرة – قرفة – فلفل أحمر حلو – بهارات ) . 6 - زيت أو سمن . الطريقة : - يحمر البصل فى الزيت الى أن يصفر لونه ، يوضع الثوم المدقوق ، يقلب جيداً ثم يضاف الفلفل الأحمر والفلفل الأسود والكزبرة . - يضاف عصير الطماطم ، يغطى القدر ويوضع على نار هادئة ويترك لتتسبك جيداً الى أن يظهر الزيت على وش الصلصة ثم يضاف الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون . قدميها مع الأرز أو مع الخبز . مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
01-25-2013, 12:06 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| الكشك من الأطباق التركية المحبوبة لدى المصريين ، وهو سهل الإعداد والتحضير ومفيد فى نفس الوقت لإحتوائه على اللبن والدقيق . المقادير : - 2 كوب شوربة ( فراخ – بط – أوز ) مضاف لها ملح وفلفل .نقرتين لعرض الصورة في صفحة مستقلة - 3 ملعقة دقيق . - كوب كبير لبن . - بصلة متوسطة . - 2 ملعقة أرز. الطريقة : - ترفع الشوربة على النار وبعد غليانها يضاف الارز بعد غسيله . - يخفق اللبن مع الدقيق جيداً ثم يضافوا على الشوربة بعد نضج الأرز ويقلب . - يستمر التقليب حتى يصبح القوام مناسباً . - ثم يصب فى أطباق ويستخدم البصل المحمر للتجميل | ||||||