العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > معجنات و سندويشات و فطائر
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل عجائن البانكيك

طريقة عمل عجائن البانكيك عجائن البانكيك بانكيك بالفواكه زبيب او كاكاو او بلاك بري طازج ثم تدهن بمربى او عسل او صلصة الفواكه بان كيك

معجنات و سندويشات و فطائر

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-24-2013, 01:18 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية اهات الورد
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور اهات الورد  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45676
الدولة: الحجاز
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
اهات الورد غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل عجائن البانكيك


عجائن البانكيك


بانكيك بالفواكه

زبيب او كاكاو او بلاك بري طازج ثم تدهن بمربى
او عسل او صلصة الفواكه


بان كيك بكمبوت الفواكه الحمراء
بيري ستروبيري بلاك بيري توت


لعمل البانكيك :

250 غرام طحين
بيضتان كبيرتان
ربع لتر حليب "حوالي كوب وربع كوب "
40 غرام من الزبد +30 غرام للمقلاة
فانيلا
رشة ملح
ملعقة صغيرة باكينغ باودر
30 غرام من السكر الخشن
للتزيين :
300 غرام من مزيج الفواكه الحمراء المجمدة او الطازجه
عصير كثيف لــ 100 غرام من الفواكه الحمراء
100 غرام سكر

الطريقة :
ضعي الفواكه الحمراء المجمدة مع 100 غرام من السكر في إناء
ودعيها تغلي حتى يذوب السكر تمامآ
بعيدا عن النار والطازجه ادخليها المكرويف وسيذوب السكر
أضيفي العصير المكثف وقلبي جيدا أغلي الحليب ثم ارفعيه عن النار
وأضيفي الزبد والفانيلا أنخلي الطحين في إناء مع الباكينغ باودر والملح.
أصنعي حفرة في المنتصف وضعي فيها السكر والبيض
المخفوق قلبي جميع المقادير حتى تحصلي على عجينة ناعمة ثم
اضيفي خليط الحليب تدريجيا
ارفعي مقلاة مدهونة بالزبد على نار متوسطة وصبي
فيها مغرفة من العجينة المعده ولا تقومي بفردها
وعندما تصبح يصبح احد الوجهين ذهبيا اقلبي القرص على الوجه الآخر
حتى يصبح ذهبيا ايضا
كرري العملية الى حين الانتهاء من العجينة بالكامل
ثم قدمي اقراص البانكيك فاتره
مصحوبة بكومبوت الفواكه الحمرا
او كمبوت التفاح او كمبوت الكمثرا
وكمبوت الخوخ




لفي اقراص البان كيك باللبنه والزعتر او
بزيت الزيتون والزعتر او الجبن والزعتر أوالزبده مع االسكر الناعم


فطائر البانكيك



طريقة عمل عجائن البانكيك 120917.png

المقادير:
1 بيضة
½ كوب سكر بودرة (مطحون)
¼ كوب زبدة مذابة (سائلة)
2 ملعقة صغيرة بيكنج باودر (بودرة الخبيز)
1 كوب دقيق (طحين)
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
2/3 كوب حليب سائل
1/8 ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:
يخلط البيض والسكر مع الزبدة.
تضاف المكونات الجافة للخليط، ويضاف إليها الحليب وتخلط جيدا.
تسخن المقلاة التيفال (المقاومة للإلتصاق) ويصب جزء من الخليط في المقلاة ليشكل قرص متوسط
ننتظر حتى تظهر الفقاقيع على سطح القرص وتبدأ في الننضوج، ثم نقلب القرص على الوجه الآخر
نكرر العملية حتى ننتهي من جميع الأقراص
تقدم ساخنة مع بعض القطر (الشيره)

ملاحظة:
لعمل عجينة أقل سماكة، نضيف ملعقة او ملعقتين طعام من الحليب للخليط


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر

قديم 01-28-2013, 03:48 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

،’،’،’، تسلم الإيادي حبيبتي ،’،’،’،


رد مع اقتباس
قديم 01-29-2013, 02:07 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

تسلمي ياذوق...


رد مع اقتباس
قديم 03-05-2013, 03:08 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف


افتراضي

بارك الله فيك رائعة


رد مع اقتباس
قديم 01-05-2013, 04:09 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي رد: طريقة عمل عجائن البانكيك

بارك الله فيك وجزاك الله خير على الموضوع الرئع


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO