01-23-2013, 07:05 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
أبي طلب صغير لو سمحتو ماتردونيلانهم هم شاطررررررررررررررررررررري ن فيها تدرون عاوزه ايه عاوزه طريقة مقادير وعمل الفطييييييييييييييييييييي يير المشللللللللللللللللللللل للللتت لوسمحتو الي تعرف تعملها تكتبها لي في هذا القسم ولو كانت بالصووووووووووووووور أكون شاكره لاتطنشوني رجاء ولكم حبي وتقديري ولما اعملها حعزم كل عضوات المنتدى عليها ومنها بيكون التعارف بيننا أكثر ولو يكون الرد اليوم يكون احسسسسسسسسسسسسسسسسسسن سلااااااااااااااااااااااا ااااااااااااااااااااااااا ااااااااااااام ياحلويييييييييييييييييييي ييييييييين h: مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم معجنات و سندويشات و فطائر |
|
01-24-2013, 12:13 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| هادي طريقه(1) المشلتت الساده.. المقادير: -كيلو دقيق - -نصف كيلو سمن سايح - -ماء دافئ للعجن - -ملعقه صغيره ملح - -حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين . الطريقة: نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم .. | ||||||
01-24-2013, 12:20 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| والفطير المحشي باي شي بدك سواء جبنه _لينه_ شيدر ما عليكي الا اخر طبقه او العجينه( ال10)قبل لتسكريها لتعمليها مربعه اوسويس رول بتحطي الحشوة وبتسكريها. | ||||||
01-24-2013, 12:55 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور مع الشيف اسامه طريقة عمل الفطير المشلتت بالصور اضغط هنا لتكبير الصوره الطريقة : 1- تخلط كل المقادير الجافة أولا ثم السائلة و تترك تعجن مدة طويلة 2- تقسم العجينة ثم تكور و تدهن سمن أو زيت و تغطى ببلاستيك دون أن تكتم و تترك ترتاح 3- تفرد بالنشابة على سطح مدهون سمن حتى تصبح رقيقة مثل الجلاش مع دهنها سمن عند الفرد و قبل حشوها تشكيل الفطير : 1- السادة بدون حشو : بعد فردها تلف مثل أسطوانة حلزونية ثم تلف الأسطوانة و تعمل مثل قرص و تترك ترتاح ثم تفرد و توضع في الصاج و تخبز على 200 من 10 : 12 دقيقة ويفضل أن يوضع الصاج في الفرن على حجر حراري 2- ممكن بعد فردها أن تحشى أي من : سلطة تونه - بسطرمة - مورتاديللا دجاج أو لحم و جبنة ثم تقفل من كل الجوانب و تدهن سمن ثم تطبق على 2 مع الضغط عليها و تدهن ثم توضع في صاج مدهون و تدخل الفرن 3- ترش زعتر و شطة و جبنة رومي أو موزاريللا أو بارميزان و تطبق مثل الفطيرة السابقة و تخبز اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره اضغط هنا لتكبير الصوره | ||||||
01-24-2013, 03:51 PM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| يا عيني عليكم باينة طيبة كتير , تسلم الأيادي | ||||||
01-24-2013, 03:59 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| تسلم الايااادى الاخوات ما قصرو وكمان طريقتى فى الفطير يابنات طريقة عمل الفطير المشلتت المصري بالصور الفطير المشلتت المقادير: -كيلو دقيق - -نصف كيلو سمن سايح - -ماء دافئ للعجن - -ملعقه صغيره ملح - -حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين . الطريقة: نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم | ||||||
01-24-2013, 05:55 PM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| اقتباس: المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ام فراس وريماس المقادير: -كيلو دقيق - -نصف كيلو سمن سايح - -ماء دافئ للعجن - -ملعقه صغيره ملح - -حوالي نصف كوب زيت ذره لمسح وفرد العجين . الطريقة: نعجن الدقيق بالماء والملح حتي تتكون لدينا عجينه تنفصل عن إناء العجن و طريه لتكون سهلة الفرد بالنشابه و نتركها ساعه لترتاح .. ندعك العجينه مرة أخري ونقسمها لعشرين قطعه مستديره وندهنها بزيت الذره ونضعها في صينيه بها زيت ونتركها ساعه ليسهل فردها .. وقت تجهيز الفطيره ندهن الطاوله بالزيت ونفرد قطعه من العجين لدرجه رقيقه و شفافه جداونمطها من الحواف ونضعها في صينية الخبز ونرشها بالسمن ونفرد قطعه أخري ونضعها فوق الأولي وندهنها أيضا بالسمن وهكذا حتي عشر قطع للفطيره الواحده وكل مره نرش السمن.. ثم نطوي الأركان الأربعه للفطيره للداخل . فتشكل مربع نلفه كالسويسرول ونتركه حتي نعمل الفطيره الثانيه بنفس الطريقه.. في صينية الخبز نفرد الفطيره باليد ونبططها بشكل مستدير نخبز في فرن ساخن علي درجة400في الرف الأوسط حوالي نصف ساعة ثم نخرجهاوندهن الوجه بالكريمه اللباني (القشده ) ونعيدها لتحمير الوجه تؤكل مع الجبنه وعسل النحل والقشده والبيض المسلوق وبالهنا ممكن خلط السمنه بزيت ذره لتكون فطيره قليلة الدسم .. تسلم ايديكي أختي أم فراس وريماس والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
أبي , سمحتو , صغير , طلب , لو , ماتردوني |
|