العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه

طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-23-2013, 02:34 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه


طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه
طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه
طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه

السلام عليكم

مساكم\صباحكم زهرات حنوينطريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه 120308.pngطريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه 120309.png













طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه 120310.png









المقادير :
- 2 كوب أرز ( مصري ولا استرالي )
- 1 حبة زهرة متوسط الحجم
- 1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع
- 1 حبة كبيرة بصل ، أرباع
- 1 ملعقة كبيرة ملح
- 4 – 6 حبة هيل ، صحيح
- 2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري )
- 1 عود كبير قرفة ( دارسين )
- 4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح
- 1 ملعقة صغيرة كركم
- 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين )
- 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
- 2/1 ملعقة صغيرة كمون
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
- 2/1 كوب صنوبر مقلي
- زيت ذرة


الطريقة :

1- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة.
2- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج.
3- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل .
4- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
5- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب.
6- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا.
7- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ).
8- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض .
9- صفي الأرز من ماء النقع .
10- أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز.
11- أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق.

12- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات.
13- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي.
14- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز.
15- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية.







طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه 120311.pngبالهناء والعافيه

طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه
طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه
طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-28-2013, 05:08 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO