طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه السلام عليكم مساكم\صباحكم زهرات حنوينhttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/120308.pnghttp://www.hayah.cc/forum/imgcache/120309.png http://www.hayah.cc/forum/imgcache/120310.png المقادير : - 2 كوب أرز ( مصري ولا استرالي ) - 1 حبة زهرة متوسط الحجم - 1 كيلو دجاجة ، مقطعة الى ارباع - 1 حبة كبيرة بصل ، أرباع - 1 ملعقة كبيرة ملح - 4 – 6 حبة هيل ، صحيح - 2 – 3 قطعة ورق غار ( لوري ) - 1 عود كبير قرفة ( دارسين ) - 4 – 6 حبة فلفل اسود ،صحيح - 1 ملعقة صغيرة كركم - 1 ملعقة صغيرة قرفة ( دارسين ) - 1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة - 2/1 ملعقة صغيرة كمون - 4/1 ملعقة صغيرة فلفل اسود - 2/1 كوب صنوبر مقلي - زيت ذرة الطريقة : 1- اغسلي الأرز وانقعيه في ماء دافئ 20 – 25 دقيقة. 2- في قدر متوسط الحجم ضعي 6 - 7 كوب من الماء ، البصل و الملح، دعي الماء يغلي ثم اسقطي فيه قطع الدجاج. 3- اتركي الدجاج يغلي لبضع دقائق، انزعي الريم عن سطح المرق، اضيفي الهيل ، ورق الغار، عيدان القرفة و الفلفل . 4- غطي القدر واتركيه على نار متوسطة 25 – 30 دقيقة الى ان ينضج الدجاج. 5- اخرجي قطع الدجاج، اتركيها جانبا. صفي المرق، اضيفي المزيد من الماء الى ان يصبح مقدار المرق 3 كوب. 6- اضيفي البهارات المطحونة الى المرق (الكركم، القرفة، البهارات، الكمون، الفلفل الأسود ) احتفظي بالمرق ساخنا. 7- أثناء سلق الدجاج ،، قطعي الزهرة الى زهرات صغيرة بحجم البيضة ( او حسب الرغبة ). 8- أحضري مقلاة عميقة، ضعي فيها زيت الذرة بحيث يصبح بارتفاع 2 سم تقريبا ،، سخني على نار متوسطة ، اسقطي قطع الزهرة في الزيت الساخن، اقلي لبضع دقائق الىان تصبح ذهبية اللون، اخرجيها واتركهيا على ورق نشاف للتخلص من الزيت الفائض . 9- صفي الأرز من ماء النقع . 10- أحضري قدر متوسط الحجم ،، وزعي في قاع القـــــــــــدر حوالي 3 ملعقة كبيرة من الأرز. 11- أحضري قطع الدجاج المسلوق ، ضعيها في قاع القدر فوق الأرز، ثم رصي قطع الزهرة المقلية بشكل متناسق. 12- وزعي بقية الأرز فوق الزهرة ، ثم صبي المرق الساخن المبهر فوق الأرز بحرص، لكي لا يختلط الأرز مع بقية المكونات. 13- اتركي القدر على نار متوسطة الى ان يغلي. 14- خففي النار، غطي القدر واتركيه 30 – 35 دقيقة الى ان يتشرب كل الماء و ينضج الأرز. 15- احضري طبق مستدير، اقلبي مقلوبة الزهر فوق الطبق ، ثم وزعي عليها المكسرات المقلية. http://www.hayah.cc/forum/imgcache/120311.pngبالهناء والعافيه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه طريقة عمل المقلوبة - طريقة عمل المقلوبة المصرية - طريقه عمل المقلوبه |
|
الساعة الآن 07:20 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO