العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة

طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة طريقة عمل الكبة

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-23-2013, 02:07 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية حياتى لك
الكاتبة:
اللقب:
عضوية محظورة
عرض البوم صور حياتى لك  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45674
المشاركات: 1,002
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
حياتى لك غير متواجد حالياً

افتراضي

طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة




طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة
طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة
طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة
* الكــــــــــبة *


طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة attachment.php?attachmentid=8510&d=1194292513

المقادير :


كيلو برغل ( نص كيلو ابيض و نص كيلو اسمر)

كيلو لحم مفروم

ملعقه صغيره قرفه / ملعقه صغيره فلفل اسود / ملح

2 بصل متوسط الحجم

كوب ماء بارد جدا لي للعجن / قليل من الماء لبل اليدين اثناء تكوير العجينه


الحشوة:



نص كيلو لحم مفروم

6او8بصلات
نص ملعقه قرفه
نص ملعقه صغيره فلفل
نص ملعقه صغيره ملح
صنوبر محمر


الطريقه:



1- تفرم اللحمه بالفرامه وتوضع جانبا.

2-يغسل البر غل بالماء ( لا يغسل كثيرا 3او 4 مرات فقط وينقع لمده 5 دقائق ويفرم بالفرامه الكهربائيه

( اول مرة).

3- ويفرم البرغل مع اللحم مره ثانيه ثم يوضع البصل اخر شيء .

4- ضعي العجينه في وعاء عميق ويوضع عليها البهارات الموجوده .

5- تعجن بالماء البارد بالتدريج حتى تصبح العجينه متما سكه ( ليس شرط كل الكوب).

6- تغطي العجينه وتوضع في الثلاجه .

7- ضعي البصل واللحم والبهارات على النار ويحمر الصنوبر بقليل من الزيت ثم نضع الصنوبر والزيت على اللحمه.

8-تخرج العجينه من الثلاجه يؤخذ منها (بحجم البيضه) وتحفر الوسط بالا صبع ثم تحشى باللحمه المطبوخه

وتغلق باليد ثم تدور قليلا براحه اليد وتوضع في صينيه كبيره .


9- وتكرر العمليه حتى تنتهى الكميه كلها.

10- ملا حظه هامه ( عند تدورير العجينه وقبل حشوها تبل اليد بقليل من الماء حتى لا تلتصق العجينه باليد

ويفسد مظرها.

11- تقلي الكبه بحذر شديد ويجب ان تكون النار ( حاميه ) عاليه على الزيت ويجب ان يكون الزيت حاميا

جيدا ثم توضع الكبه على الزيت تحرك في فترات متبا عده حتى لا ينهرس.

12- تحمر الكبه جيدا ثم تخرج من الزيت وتقدم سا خنه مع الليمون.


صحه وعافية.


طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة
طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة
طريقة عمل الكبة - طريقة اعداد الكبة - كيفية اعداد الكبة


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-28-2013, 04:48 PM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي




رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO