منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   حلويات وصفات حلى مكسرات (http://www.hayah.cc/forum/38/)
-   -   طريقة عمل كنافة مثلثات محشية سجق وبصل (http://www.hayah.cc/forum/t26244.html)

اهات الورد 01-23-2013 01:00 AM

طريقة عمل كنافة مثلثات محشية سجق وبصل
 
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/120197.png

المقادير


للكنافة المحشية


1/4 كوب من الزيت

1 بصل مُقطع إلى حلقات

1/2 كيلو من السجق العربي

1/2 كوب من جبن الـ"موزاريلا" المبشور

1/2 كوب من جبن الـ"ريكوتا" مبشور

1/4 كوب من جبن" بارميزان" (أو جبن رومي) مبشور

1/2 كيلو من الكنافة

1/4 كوب من السمن

ملح وفلفل


للسلطة


4 فلفل ألوان مُقطع كعيدان الكبريت

1 بصل أبيض مُقطع كعيدان كبريت رفيعة

1 جزر مبشور

2 كوب من الأعشاب الطازجة المفرومة (بقدونس،كزبرة)

1/4 كوب من زيت الزيتون

1/4 كوب من عصير الليمون










الطريقة

- تسخن 3 ملاعق كبيرة من الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ويُحمر البصل لمدة 3 دقائق مع التقليب حتى يُصبح ذهبي اللون.

- يُضاف السجق مع التقليب ويُترك حتى تمام النضج، ثم يُرفع جانباً ليبرد قليلاً.

- يُوضع السجق مع البصل في وعاء (مع تصفيته من الزيت)، ويُضاف الجبن المبشور، ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب حتى تتداخل المكونات.

- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.

- تُقسم الكنافة إلى خصلات طويلة متساوية، وتُفرد على سطح أملس، ثم يُوضع على أحد طرفيها جزء من الحشو، وتُلف مثل السمبوسك على هيئة مثلثات مع الضغط الخفيف عليها.

- يُكرر السابق حتى الانتهاء من كمية الحشو.

- يُخلط السمن مع بقية كمية الزيت، وتُدهن صينية فرن بقليل من الخليط، ثم تُرص قطع الكنافة بحيث تلاصق بعضها.

- تُسقى الكنافة بكمية من خليط السمن مع الزيت.

- تُوضع في الفرن لمدة 30 دقيقة حتى تنضج، ثم تُترك لتبرد قليلاً وتُقطع حسب الرغبة.

- تُخلط مكونات السلطة في وعاء عميق وتُقلب جيداً حتى تتداخل جميع مكوناتها.

- تُوضع السلطة في طبق التقديم، وتُرص فوقها قطع الكنافة.






الساعة الآن 03:16 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO