العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور اولا المقادير دجاجه 2كوب

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-22-2013, 11:42 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

جديد

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور
طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور 119985.png
اولا المقادير

دجاجه
2كوب أرز طويل الحبة منقوع
بندوره حمراء مقشره ومفرومه
بصل مفروم فرما ناعما
رأس ثوم مقشر ومهروس
زعفران مطحون
هيل مطحون
قرفه مطحونه
بهار مشكل
ملح
صنوبر وزبيب للتزيين
طبعا على حسب عدد الاشخاص

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور
طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور 119986.png


الطريقه

نضع القليل من الزيت في قدر
وعندما يحمى جيدا نقلب البصل
والبهار والهيل والزعفران والقرفه
ونتركه حتى يصبح لونه ذهبي


نقلب الدجاجه مع البصل حتى تتشرب نكهته ومن ثم نضع الطماطم

نقلب الخليط حتى يصبح بهذا الشكل

نصب الماء المغلي حتى يغطي الدجاجه

نتركه على النار الى أن تنضج الدجاجه وكلما نقص الماء نزيده بعد ذلك نرفع الدجاجه من المرق ونزيل البصل والطماطم المتبقي

نكب الرز في المرق ونتكه يتشرب المرق

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور

وعندما يصل الماء الى أسفل الرز بقليل نقصر على الغاز

نتركه الى أن ينشف الرز تماما هكذا ويصبح جاهزا

أما الدجاجه فنضع عليها خلطة مكونه من صلصة الطماطم وملح وبهار مشكل وكركم وندهنها بها وندخلها الفرن ونشعل عليها لتتحمر من فوق فقط ذا في حال انكم بالبيت , اما اذا كنتم بالبر فحطوا الدجاجة على الفحم او النار على حسب ماتبون

نسكب الرز في طبق التقديم ونزينه بالدجاج والصنوبر والزبيب ونقدمه مع الدقوس
الصلصة او الشطة


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسة بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO