العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور المقادير : بصل مقطع

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-22-2013, 11:26 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية بنت عصرية
الكاتبة:
اللقب:
عضوة نادي الألف
عرض البوم صور بنت عصرية  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-1-2013
العضوية: 45680
الدولة: حائل - السعودية
المشاركات: 1,000
بمعدل : 0.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
بنت عصرية غير متواجد حالياً

طبخ

طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور



طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور
طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور 119983.png
المقادير :بصل مقطع جوانح .
زيت زيتون .
فخد ضأن .
بهارات الكبسة المطحونة (كمون مطحون - حبهان مطحون - فلفل أسود) .
طماطم مقطعة قطع كبيرة .
عصير طماطم - ملح .
بهارات الكبسة الصحيحة ( ورق لورا (غار) - قرنفل - حبهان (هال) - قرفة - ليمون جاف كامل) - مرق أو ماء - أرز بسمتي منقوع في الماء .
للتزيين لوز صحيح مُحمص - زبيب - بقدونس مفروم ناعم .


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور


الطريقــــة :
يُسخن زيت الزيتون في إناء على نار متوسطة ويُضاف 1/4 كمية البصل وتُحمر حتى يصبح لونه بنياً، ثم ُيرفع ويحفظ جانباً.
يُتبل اللحم بتوابل الكبسة المطحونة حتى تغطيها تماماً ثم تُحمر في نفس وعاء تحمير البصل حتى يصبح لونها بنياً فاتحاً من جميع الجهات.
يُضاف إلى اللحم باقي كمية البصل والطماطم القطع وعصير الطماطم وتُتبل بالملح و الفلفل وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات.
تُضاف باقي توابل الكبسة الصحيحة ويُراعى فتح اللومى من أعلى بسكين حتى تخرج كل نكهته.
يُضاف للخليط المرق ويُترك حتى يبدأ في الغليان.
يُصفى الأرز من الماء ثم يُضاف للخليط (يكون مقدار الأرز مساوي لمقدار السائل)
يُترك الإناء حتى يبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة و يُغطى ويترك حتى تمام النضج.
تُوضع في طبق التقديم وتُزين بالبصل المحمر واللوز والزبيب والبقدونس


طريقة عمل الكبسة - احلى كبسه بالصور


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO