العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة اليووم جاايبة لكم طرريقة لذيذة للمضبي لذيذة جدااا جداا وان شالله تعجبكم منقول لعيونكم المقادير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 07:18 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أسماء
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور أسماء  
معلومات العضوة

التسجيل: 17-4-2013
العضوية: 850
المشاركات: 115
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أسماء غير متواجد حالياً

افتراضي

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4732.png


السلاام عليكم ورحمة الله وبركااتة

اليووم جاايبة لكم طرريقة لذيذة للمضبي لذيذة جدااا جداا وان شالله تعجبكم
منقول لعيونكم

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4733.png



المقادير
كيس أو اثنان ملح قصب خشن


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4734.png

لحمه صغير طازجه

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4735.png


بهارات اللحم بشكل خفيف جداً
ملح ناعم خفيف ، بصل مفروم ، طماطم ، فلفل ، زيت طبخ أو تأخذ من الشحم أفضل
بهارات الكبسة ( الرز )
رز بسمتي ( أمريكي ) ، ورق غار ، حبات هيل ، عويدي أو مسمار ( قرنفل حب ) (المقادير لثلاثة أو أربعة أشخاص)


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4736.png

الطريقة
نأخذ الملح ونوضعه بالقدر حتى يملأ اقل من ثلثه أو ربعه تقريبا بدون ماء ولا شئ ( الكيس يكفي إذا كان حجم القدر صغير ) إذا كان القدر كبير كيس ونص إلى كيسان
نشعل النار على القدر ثم نسكب الملح فقط ، الملح لن يحترق من الحرارة


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4737.png


يترك على نار هادئة لمدة عشر دقائق حتى يسخن الملح وتأكد من ذلك بلمس الملح بأصبعك ، بعد ذلك اخلط اللحم مع البهارات بشكل خفيف جداً وكذلك إضافة قليل جداً من الملح لأن اللحم سيتشرب بجزء من بخر الملح ..
بعد ما تبلنا اللحم والملح وسط القدر أصبح يصدر صوت خفيف طقطقه من اثر الحرارة ، نأخذ اللحم ونضعه بكل هدوء فوق الملح قطعه قطعة .. ولا تحرك القطع من مكانها بعد أول مره تضعها فوق الملح .. تمام .

بعد ما نصف اللحم فوق الملح ، كل المطلوب منك أن تضع القصدير على فوهة القدر بشكل جيد لفه مره أو مرتين واتركه لمدة ساعة إذا كان اللحم صغير طازج .. ولا ترفع عنه القصدير أبداً .. وستبهرك رائحة اللحم المظبي بعد نص ساعة من وضعه داخل القدر .. لذلك لا تنزعج كثيراً ما دام النار هادئة


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4738.png
.

على بال ما ينضج اللحم ضع البصل والطماطم مع الفلفل وضع الهيل والعويدي ( القرنفل ) وخل شغلك على رواااااااقه لان أمامك متسع من الوقت على بال ما ينضج اللحم


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4739.png



ضع الماء في القدر واتركه حتى يسخن ثم ضع الرز ومعه وورقة الغار وغطي على قدر الرز حتى يستوي واتركه على نار هادئة .. حتى ينضج هكذا


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4740.png

شيل القصدير بعد ساعة لان اللحم قرب يستوي ويطلع شكله غير محمر ولا أروع ولونه ورائحته تأخذك إلى عالم آخر ، حاول تأخذ اللحم من فوق الملح بدون ما تحركها كثير

لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4741.png
.

الرز يكون استوي واللحم كذلك وبكذا تضع اللحم فوق الرز وهذي هي صورة اللحم على الرز من قريب


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4742.png


لمضبي البيتي سهل وطعمه خطير 4743.png


مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-23-2013, 12:54 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه


رد مع اقتباس
قديم 08-26-2013, 10:15 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة مميزة - عضوه مؤسسه ومبدعه


افتراضي

جمييييييييييييييييييل جدا سلم الايادى


رد مع اقتباس
قديم 01-06-2013, 01:03 AM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة حيوية


افتراضي

واااااوتسلم الايادي ولله بسويه لاولادي من بكره ان شاء الله بس الملح مايطلع قي اللحم او ياثرعليه يعني يصير مالح بقوه


رد مع اقتباس
قديم 01-13-2013, 04:00 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي

يعطيك العافية حبيبتي عالمجهود الطيب

تسلم إيدك



رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO