العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر

كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر السلام عليكم ورحمة الله وبركاااااااااااااااته رجعت لهذا القسم من جديد وبجديد واتمنى ينال على اعجابكم وزي ما قلت

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 04-17-2013, 07:15 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية أسماء
الكاتبة:
اللقب:
عرض البوم صور أسماء  
معلومات العضوة

التسجيل: 17-4-2013
العضوية: 850
المشاركات: 115
بمعدل : 0.02 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
أسماء غير متواجد حالياً

افتراضي

كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر


السلام عليكم ورحمة الله وبركاااااااااااااااته
رجعت لهذا القسم من جديد وبجديد
واتمنى ينال على اعجابكم
وزي ما قلت بمواضيعي السابقه مع حفظ الحقوق ليه لانه ليها اسماء مشابهه بمنتديات اخرى

اليوم جايبه لكم رز كابلى كل من طعمه يحلم
بطعمه ويرجع يسالني عن طريقته
هذااااااااا شكل الطبق على السفره مسويه معاه سلطه زباادي وهذا السر الثااااااااني للرز
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر 4730.png
وهذا الرز من قريب
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر 4731.png
وهذا سلطة الزبااااااادي
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-b4gr3qhk.jpg


نجي الان للمقااااااااااااااااااااا ادير

2ك رز مزه
انا استخدم الشعلان واحيااان ابو كاااااااااااااااااس
لحم اوصال بعظم
والافضل كميه يعني ك عشاااان راح يختفي بعد الاستواء
فنجان الا ربع زيت
حبه بصله شرايح كبيره
3 او 4حبات طماطم وسط شراااااااايح
5 فصوص متوسطه ثوم
مكعب ماجي
ملعقه صغيره بهارات بيضاء جنموتو اظن هذا اسمهاااااااا حقت الرز الابيض
بهارات مخلوطه ومطحونه ملعقه كبيره
(فلفل اسود كزبره وجنزبيل وملح وثوم وكمون وكركم وهذا بهاراتى لجميع اكلى وجاهزه عندي على طول )
وبهارات جافه وصحيحه 5 حبات قرنفل
و5 كسرات صغيره قرفه
مقادير السلطه
علبه زبادي
حبتين خيار مبشوره حبه جزرهمبشوره
نص فص ثوم مبشور بشر نااااااااااعم جدا
وشويه نعناع جاف


الان نجي للطريقه
ننقع الرز بماء حار وملح لمده مو اقل من نص ساااااااعه
ناخذ اللحم ونسلقها مع نص ملعقه صغيره ملح ونص ملعقه
بهارات بيضاء
وبعد نص ساعه فى قدر الظغط نفصل اللحم عن المرقه
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-vdnvrc60.jpg

وهذا المرقه لان راح نحتاجها للارز
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-3cera98e.jpg

هذا البصل الشرايح
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-6hawuf7w.jpg

ناخذ البصل ونقلقله مع شويه زيت
عشان يتحمررررر
اعذروني بعص الصور الوانها مو واااااااااااضحه وحاولت على قد ما اقدر اعدلهااااا
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-8vnrdmdi.jpg
وبعد مايحمر البصل على ذهبي بس مو مبين كانه اسود لاااااااا على ذهبي نحط الطماطم الشراااااااااايح
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-wimybuq9.jpg
وهذا
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-cihhsjb3.jpg
نخلى الطماااااطم شويه عشان تطلع مويتهاااااااااا ونضيف شويه من المرقه يعني 4 ملاعق اكل والنار واطيه مررررررررره

ناخذ الثوم مع ملعقه كبيره بهارات
ومع مكعب ماجي نحطها بدج دج الخلاااااااااط حق البصل
ونخلطها
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-rfh2hica.jpg
وبعد مانحس انالطماطم ذابت شويه نحط الحم عليهااااااااااا ومانكثر تقليب عشان الحم مايتقطع والنار مرخيه على الاخر
وعشان ماتنشف الكشنه اذا حسيتم انها ناشه وبدت تلزق بلقدر ظيفي من المرقه ربع فنجاااااااان والافضل مانكثر وهذا سر ثااااااااااني
وبعد مانحط الحم
ناخذ الثوم الجاهز مع البهارات والماجي وننثره على اللحمه والكشنه ونغطي القدر زين وهذا سر ثااااااااالث راح تشمين راايحه تجنن وتتمنن تاكلينه من حلاات الريحه يممممم يمم
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-je3dnbkq.jpg
وبعد كذا نخي القدر زي ماهوه والنار واطيه اهم شي ماااا يلزق بلقدر
نجي للرز المنقوووع ونصفيه من الماء والملح طبعنا نغسل الرزززز زين قبل النقع عشان نشيل الطعم منه والتراب
المهم
ناخذ قدر ونحط الرز المنقوووع ونحطه على النااار مرخيه كمان
وناخذ هذي الكميه من الزيت
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-x5efjrue.jpg
وبعد كذا نضيفها على الرز
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-312r3t8s.jpg
ونحط البهارات الحافه القنفل والقرفه ونقلب عشان مايلزق الرز
بملعقه خشب عشان مايتكسر الارز
ونجلس نقلب لمده 10 دقايق
والا تحب تبدل الزيت بزبده رووعه بس ماكان عندي
وبعد كذا نحط المرقه الا حطيناها على جنب حقت اللحم
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-3cera98e.jpg
واذا المرقه قليله نضيف ماء حار بس مانكثر ماء بس الا يغطي الارز
ونظيف ملح وبهارات بيضاء
وهذا شكل الارز بعد ما استوى
بعد ما استوواء الرز
نااخذ الارز ونكبه على اللحمه ما قدرت اصوور وانا احط الارز لانه كان حار وكان همي احط الارززززززز

نظغط الارز على تحت عشان يمص امرقه الخفيفه اذا كانت المرقه كثيره مانحط الارز الا بعد ماتقل المرقه تسير فقط مبلووله

ونحط ملعقه زعفران مطحون
لان الارز مستوي بس عشان ياخذ طقم الكشنه ولووووووووونها الاحمر هذا السبب الرئيسي
وتاخذ الطعم الراااااااااائع
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-09e0qts5.jpg


وهذا بعد ماخلطة بلمعقه عشان يتوزع الون
والتقليب يكون من فوق فقط عشان من تحت لون ثاني مانبغى يتغيرررر
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-lngp36l6.jpg

ونغطي القرد عشان ياخذ الطعم اكثر بس ماينحرق يعني مرخيه للمره المليوووون
ونجهز السلطه
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-frfj0q0t.jpg

وبعد كذااااااااااااا نجهز السفره ونجهز الصحن الا راح نغرف فيه والافضل يكون كبير شويه
السبب لان رااااح نقلب القدر قلب مو نغرف
عشااااااااااااااااااااااا ااااا اااان الاوان ويصير عندنا رز ابيض ورز احمر وز اصفررررررر
وبعذ كذا نشيل الحم الكشنه العلقه بلقدر عشان تعطي طعم ومنظر روعه
وهذا شكله بعد الكب يعني زي لما نقلب القدر بلمقلوبه

كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-pko0cf08.jpg

وهذا الشكل النهااااااااااائي

كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر get-2-2013-suau9p3u.jpg

وبلعااااااااااافيه عليكم
واتمنى انكم تجربوه وينال على اعجابكم
وراح يمتحنك زوجك فيه من حلااااااااااته



مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 08-02-2013, 10:56 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

خسارة الصور ما ظهرت

عموما مشكورة على الطريقة


رد مع اقتباس
قديم 08-21-2013, 08:34 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

كل الصور محذوفة الا الاولي


رد مع اقتباس
قديم 11-22-2013, 12:30 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة نشطة


افتراضي

سلمت الايادي ماشاء الله شكلة جداً شهي .


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 02:56 AM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
بداية الحياة


افتراضي

مشكووره على الطبخه تسلم ايدك


مشكووره اختي



رد مع اقتباس
قديم 06-13-2013, 11:58 PM   المشاركة رقم: 6

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي رد: كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر

طلعت الصوره الاولى بس الله يعطيك العافيه شئ يفتح النفس
بالهناء والعافيه على قلوبكم
اجربها واشوف الطعم


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO