04-17-2013, 07:15 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصوررالسلام عليكم ورحمة الله وبركاااااااااااااااته رجعت لهذا القسم من جديد وبجديد واتمنى ينال على اعجابكم وزي ما قلت بمواضيعي السابقه مع حفظ الحقوق ليه لانه ليها اسماء مشابهه بمنتديات اخرى اليوم جايبه لكم رز كابلى كل من طعمه يحلم بطعمه ويرجع يسالني عن طريقته هذااااااااا شكل الطبق على السفره مسويه معاه سلطه زباادي وهذا السر الثااااااااني للرز وهذا الرز من قريب وهذا سلطة الزبااااااادي نجي الان للمقااااااااااااااااااااا ادير 2ك رز مزه انا استخدم الشعلان واحيااان ابو كاااااااااااااااااس لحم اوصال بعظم والافضل كميه يعني ك عشاااان راح يختفي بعد الاستواء فنجان الا ربع زيت حبه بصله شرايح كبيره 3 او 4حبات طماطم وسط شراااااااايح 5 فصوص متوسطه ثوم مكعب ماجي ملعقه صغيره بهارات بيضاء جنموتو اظن هذا اسمهاااااااا حقت الرز الابيض بهارات مخلوطه ومطحونه ملعقه كبيره (فلفل اسود كزبره وجنزبيل وملح وثوم وكمون وكركم وهذا بهاراتى لجميع اكلى وجاهزه عندي على طول ) وبهارات جافه وصحيحه 5 حبات قرنفل و5 كسرات صغيره قرفه مقادير السلطه علبه زبادي حبتين خيار مبشوره حبه جزرهمبشوره نص فص ثوم مبشور بشر نااااااااااعم جدا وشويه نعناع جاف الان نجي للطريقه ننقع الرز بماء حار وملح لمده مو اقل من نص ساااااااعه ناخذ اللحم ونسلقها مع نص ملعقه صغيره ملح ونص ملعقه بهارات بيضاء وبعد نص ساعه فى قدر الظغط نفصل اللحم عن المرقه وهذا المرقه لان راح نحتاجها للارز هذا البصل الشرايح ناخذ البصل ونقلقله مع شويه زيت عشان يتحمررررر اعذروني بعص الصور الوانها مو واااااااااااضحه وحاولت على قد ما اقدر اعدلهااااا وبعد مايحمر البصل على ذهبي بس مو مبين كانه اسود لاااااااا على ذهبي نحط الطماطم الشراااااااااايح وهذا نخلى الطماااااطم شويه عشان تطلع مويتهاااااااااا ونضيف شويه من المرقه يعني 4 ملاعق اكل والنار واطيه مررررررررره ناخذ الثوم مع ملعقه كبيره بهارات ومع مكعب ماجي نحطها بدج دج الخلاااااااااط حق البصل ونخلطها وبعد مانحس انالطماطم ذابت شويه نحط الحم عليهااااااااااا ومانكثر تقليب عشان الحم مايتقطع والنار مرخيه على الاخر وعشان ماتنشف الكشنه اذا حسيتم انها ناشه وبدت تلزق بلقدر ظيفي من المرقه ربع فنجاااااااان والافضل مانكثر وهذا سر ثااااااااااني وبعد مانحط الحم ناخذ الثوم الجاهز مع البهارات والماجي وننثره على اللحمه والكشنه ونغطي القدر زين وهذا سر ثااااااااالث راح تشمين راايحه تجنن وتتمنن تاكلينه من حلاات الريحه يممممم يمم وبعد كذا نخي القدر زي ماهوه والنار واطيه اهم شي ماااا يلزق بلقدر نجي للرز المنقوووع ونصفيه من الماء والملح طبعنا نغسل الرزززز زين قبل النقع عشان نشيل الطعم منه والتراب المهم ناخذ قدر ونحط الرز المنقوووع ونحطه على النااار مرخيه كمان وناخذ هذي الكميه من الزيت وبعد كذا نضيفها على الرز ونحط البهارات الحافه القنفل والقرفه ونقلب عشان مايلزق الرز بملعقه خشب عشان مايتكسر الارز ونجلس نقلب لمده 10 دقايق والا تحب تبدل الزيت بزبده رووعه بس ماكان عندي وبعد كذا نحط المرقه الا حطيناها على جنب حقت اللحم واذا المرقه قليله نضيف ماء حار بس مانكثر ماء بس الا يغطي الارز ونظيف ملح وبهارات بيضاء وهذا شكل الارز بعد ما استوى بعد ما استوواء الرز نااخذ الارز ونكبه على اللحمه ما قدرت اصوور وانا احط الارز لانه كان حار وكان همي احط الارززززززز نظغط الارز على تحت عشان يمص امرقه الخفيفه اذا كانت المرقه كثيره مانحط الارز الا بعد ماتقل المرقه تسير فقط مبلووله ونحط ملعقه زعفران مطحون لان الارز مستوي بس عشان ياخذ طقم الكشنه ولووووووووونها الاحمر هذا السبب الرئيسي وتاخذ الطعم الراااااااااائع وهذا بعد ماخلطة بلمعقه عشان يتوزع الون والتقليب يكون من فوق فقط عشان من تحت لون ثاني مانبغى يتغيرررر ونغطي القرد عشان ياخذ الطعم اكثر بس ماينحرق يعني مرخيه للمره المليوووون ونجهز السلطه وبعد كذااااااااااااا نجهز السفره ونجهز الصحن الا راح نغرف فيه والافضل يكون كبير شويه السبب لان رااااح نقلب القدر قلب مو نغرف عشااااااااااااااااااااااا ااااا اااان الاوان ويصير عندنا رز ابيض ورز احمر وز اصفررررررر وبعذ كذا نشيل الحم الكشنه العلقه بلقدر عشان تعطي طعم ومنظر روعه وهذا شكله بعد الكب يعني زي لما نقلب القدر بلمقلوبه وهذا الشكل النهااااااااااائي وبلعااااااااااافيه عليكم واتمنى انكم تجربوه وينال على اعجابكم وراح يمتحنك زوجك فيه من حلااااااااااته مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية |
|
08-02-2013, 10:56 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| خسارة الصور ما ظهرت عموما مشكورة على الطريقة | ||||||
08-21-2013, 08:34 PM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| كل الصور محذوفة الا الاولي | ||||||
11-22-2013, 12:30 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| سلمت الايادي ماشاء الله شكلة جداً شهي . | ||||||
11-24-2013, 02:56 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| مشكووره على الطبخه تسلم ايدك مشكووره اختي | ||||||
06-13-2013, 11:58 PM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| رد: كابلي روعه على طريقتي خطوه بخطوه بالصورر طلعت الصوره الاولى بس الله يعطيك العافيه شئ يفتح النفس بالهناء والعافيه على قلوبكم اجربها واشوف الطعم | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
بالصورر , بخطوه , خطوه , روعه , على , طريقتي , كابلي |
|