مربعات الكعك بالتين واليانسون http://resize.maktoob.com/Components...ges/8130/2.jpg المكوّنات: * ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة? الطرية * ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم * 4 من البيض * 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيلا * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي * ½ كوب أو 50 غ من مسحوق اللوز * 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر * 1 ملعقة طعام من اليانسون المطحون? اختياري * 1½ كوب أو 300 غ من التين الطازج? المفروم * ¼ كوب أو 25 غ من رقائق اللوز طريقة التحضير: - تُمزج الزبدة والسكر في وعاء لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يختلطا جيّداً. يُضاف البيض، الفانيلا، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جميعها. - يُضاف الدقيق، اللوز المطحون، البيكينغ باودر، واليانسون المطحون إلى المزيج وتُمزج المكوّنات حتى تختلط جيّداً. - يُضاف التين إلى المزيج ويمزج قليلا ثم يُسكب في صينية كعك قياس 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق؛ وتُرشّ رقاقات اللوز ثمّ تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ إذا أُدخِل في وسطها نظيفاً. - تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً لتبرد. |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه |
الساعة الآن 03:33 PM. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO