منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   أطباق رئيسية (http://www.hayah.cc/forum/24/)
-   -   ملف شامل للمكرونه بالصور بس والله كتير حلو مو معقول (http://www.hayah.cc/forum/t26005.html)

عصفورة الجنة 01-20-2013 12:05 AM

ملف شامل للمكرونه بالصور بس والله كتير حلو مو معقول
 
ملف شامل للمعكرونه بالصور
بس والله كتير حلو مو معقول

ملف شامل للمعكرونه بالصور





أصداف المعكرونة المحشية



مقادير صوص المارينار :


3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون


و بصلة كبيرة


6 فصوص ثوم


و نصف كيلو من الفطر الطازج


نصف ملعقة شاي فلفل احمر مطحون


طماطم محفوظة ( علبة ) تعصر4 ملاعق كيرة من صلصة الطماطم ملعقة ص سكر واحد و نصف م. صغيرة ريحان ناشف


ثلاث ارباع م. صغيرة زعتر ناشف


باقي المقادير هي :


باكيت مكرونة أصداف حجم كبير 3 م. ك زبدة ربطة كراث ربع كيلو من الفطر ربع كوب من الجبن الريكوتا نصف كيلو لحم مفروم ملعقة كبيرة من الريحان الناشف و المطحون




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118919.png


الطريقة :


1 . قطعي كل المكونات الطازجة و حضريها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118920.png



2. حضري مقلاة فيها زيت



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118921.png



3. حمري البصل في المقلاة مع زيت الزيتون على نار متوسطة لمدة 3 دقائق او حتى يذبل ثم اضيفي الثوم واتركيهم ينضجو قليلا و لازم تكوني بتقلبي البصل و الثوم خلال الفترة هذي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118922.png


4. اضيفي الفطر و ملعقة الفلفل الاحمر و اتركيهم على النار حتى يبدأ الفطر بالذبول



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118923.png



5. اضيفي عصير الطمامة و صلصة الطماطم و قلبي ثم اتركيها لمدة ربع ساعة ثم اضيفي الريحان و زعتر و ملعقة السكر للخليط .نشيل الصوص لما يوصل للشكل دة على جنب و تبليها بالملح و الفلفل ( يكون تكثف )



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118924.png



6.اسلقي اصداف المكرونة في ماء مملح مضاف لة القليل من الزيت و أحذري التصاقهم ثم انشليهم من الماء و ضعيهم على فوطة بحيث يكونو على ظهرهم و الفتحة لفوق



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118925.png



7. ضعي الكراث ( يمكن الباستغناء عنة لو حبيتي ) مع الماشروم و اللحم في مقلاة مسخنة سابقا بالزبد



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118926.png

. اتركي اللحم ينضج حتر يتبخر معظم ماء الماشروم و اللحم






9. في و عاء عميق اخلطي اللحم مع جبن الريكوتا و الريحان



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118927.png



10 . ضعي كمية من صلصة المارينار في الصينية المعدة للفرن
ثم احشي اصداف المكرونة بخليط اللحم و الجبن


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118928.png




11. ثم ضعي طبقة من المارينار و كري الخطوات حتى تنتهي
كمية المكرونة اللي عندك




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118929.png


12. حمي الفرن مسبقا ثم ضعي على وجة الصينية جبن بارميزان و ادخليها الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى تسيح الجبن و قدميها



وهذا شكله النهائي

ملف شامل للمعكرونه بالصور بس والله كتير حلو مو معقول




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118930.png

اللازانيا المكسيكية
المقادير :




لازانيا



علبة جبنة




كوب موزاريلا



بقدونس



برش جوز الطيب



بيضة



نصف كيلو لحم من غير عظم



بصلة مفروم



جزرة



2 سن ثوم



1 فلفل احمر حار ( اختياري)



ربع كيلو مشروم



3 ملاعق دقيق



3 ملاعق زبدة



نصف كوب روب



1 افوكادو



ملح وبهار



ثلث كوب حليب بودرة




الطريقه :




في قدر نضع البصل الجزر مكعبات الثوم الدجاج و4 اكواب ماء ونضعهم فوق النار لمدة 20 دقيقة نصفي الكل من الماء .




نضع اللازانيا في الماء تتسلق مع شوي ملح ثم نصفيها



نمزج الجبنه والبقدونس وجوز الطيب واليبضة مع بعض.




نشوي الماشروم في شوي زيت .



في خلاط الخضار نطحن الدجاج واماشروم والخضار ونطحنهم .



ونضيف خليط الجبنه السابق



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118931.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118932.png



في مقلاة نمزج الزبدة والدقيق فوق النارنضيف البهار والملح نذيب الحليب في ثلثي كوب ماءنضيفه على خليط الزبدة ونضعه فوق النار مع التحريبك حتى يتشرب كل السائل نضيف الروب .



نمزج جيدا نيشلها من فوق النار نضيف الملح والبهار حسب الذوق .نسخن الفرننحتفظ بكوب من الصلصة .


ندهن قالب الفرن بطبقة من الصلصة .



نحشي الازانيا بجشوة الدجاج .



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118933.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118934.png

ونضعها في القالب .



نصب عليها الصلصة والموزاريلا مبشورة .وندخلها الفرن



ولتحضير الصلصه :



نمزج كوب الصلصة التي احتفضنا بها مع لب الافوكادو في الخلاط لما تستوي اللازانيا



نقدمها مع ملعقة صلصة الافوكادو الساخنة ونزينها بالفلفل الاحمر



الشكل النهائي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118935.png






كبسة المعكرونة
المقادير والطريقة:-





اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118936.png


بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه


ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك نجيب دجاجه


ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118937.png



اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج




http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118938.png


وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118939.png



واذا استواء الدجاج والمكرونه نجيب المكرونه في قدر ونضع الدجاج فوقها وتخلط مع بعض ولاننسى نصفي موية الدجاج فوق المكرونه ونقلبها مع بعض ونقصر عليها النار



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118940.png


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118941.png



وهذا بعد الانتهاء والغرف



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118942.png

معكرونة بالبشاميل بجبنة الموزوريلا

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118943.png


المقادير المطلوبة

مكرونة مسلوقة
صلصة الباشميل
لحمة مفرومة معصجة
جبنة موزوريلا مبشورة
و الان لعمل اللحمة بستخدم
بصلة مفرومة..لحمة مفرومة...بندورة مفرومة ..فصين ثوم مدقوقين و صلصة طماطم و ممكن خضار مشكلة انا هنا استخدمت ذرة مفرزة..و طبعا ملح و فلفل اسود و بهار و اوريجانو

طريقة عمل اللحمة
بنحمي الزيت عالنار ثم نضيف البصل المفروم و نقلب قليلا الى ان يذبل


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118944.png

نضع اللحمة فوقه و نقلب جيدا


تترك الى ان يتغير لونها الى اللون البني نضيف الثوم و نقلب


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118945.png


ثم الطماطم و تقلب جيدا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118946.png


ثم الذررة و نقلبها و تترك الى ان تذبل البندورةثم نضيف الصلصة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118947.png


و تترك على النار الى ان تتسبك و تصبح جاهزة

لعمل البشاميل نحتاج الى:





كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة..ليتر من الحليب اي تقريبا اربع اكواب..مكعبين ماجي و زبدة..ملح و فلفل اسود و اوريجانو



http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118948.png


نضيف الطحين مع الحليب عالبارد


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118949.png

يوضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك الى ان يذوب الطحين تماما و يختفي بعد ان يسخن بقليل


نضيف الماجي و الملح و الفلفل الاسود و الاوريجانو و طبعا ما بنتركها ابدا نستمر بالتحريك حتى ما تتكتل



نضيف الزبدة و نستمر بالتحريك الى ان يثخن قوام البشاميل هكذا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118950.png

ترفع من على النار


و الان التطبيق اللحمة جاهزة و البشاميل جاهز



نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق او قدر و نضيف فوقها نصف كمية البشاميل


نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجو و ممكن اضافة القليل من الجبنة معها



نحضر صينية الفرن ندهنا بقليل من الزبدة و نغطي قاع الصينية و الحواف بالبقسمات



نضيف طبقة من المكرونة ثم نفرد فوقها اللحمة ثم طبقة المكرونة


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118951.png


و نغطيها تماماثم باقي صلصة البشاميل هكذا


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118952.png


نوزع الجبنة المبشورة فوقها


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118953.png


ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة او اكتر الى ان تتحمر الاطراف

نفتح الشواية و نحمر الوجه

نتركها تبرد شوي قبل التقطيع


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118954.png

كبسة المعكرونة

المقادير والطريقة


اولا::نقطع بصل في قدر مع زيت ونكشنه مع قليل من الثوم


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118955.png

بعد كذا نخلط في الخلاط طماط ومعجون طماط وفلفل بارد والحار يكون حسب الرغبه ونضعه فوق البصل ونخلطه الى ان يتسبك

نجيب دجاجه ونقطعه صغير مع ازالة الجلد ونضعها فوق الخلطه ونحركها مع بعض

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118956.png


اذا تسبكت مع بعض نضيف الماء ونتركه الى ان يستوي الدجاج


http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118957.png

وفي قدر ثاني نسلق المكرونه مع شوي زيت وملح الى ان تستوي

http://www.hayah.cc/forum/imgcache/118958.png

ملف شامل للمعكرونه بالصور بس والله كتير حلو مو معقول





مرااايم 01-13-2013 05:55 PM

رد: ملف شامل للمكرونه بالصور بس والله كتير حلو مو معقول
 
مشكوووووورة ملف اكثر من رائع وطرق سهلة .. بجربها وادعيلك من قلبي :-)


الساعة الآن 03:03 AM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO