منتديات شبكة حياة

منتديات شبكة حياة (http://www.hayah.cc/forum/)
-   معجنات و سندويشات و فطائر (http://www.hayah.cc/forum/41/)
-   -   ~ّ~ فطيــــــرة اللوز ~ّ~ (http://www.hayah.cc/forum/t25552.html)

أوتار حساسة 01-11-2013 03:47 AM

~ّ~ فطيــــــرة اللوز ~ّ~
 
[frame="1 80"]
الســــــلام عليكم بنوتات :hala:


http://acookweb.hawaaworld.com/sites...jpg?1282466452
المقادير:

مقادير العجينة :
٣٢٥ جرام دقيق
٢٢٥ جرام زبدة
١٢٥ جرام سكر بودرة
٧٥ جرام بودرة لوز
١ م-ص فانيليا

ملح حسب الرغبه

 ١ حبة بيض مخفوقة

 ١ صفار بيض مخفوق

حشو فطيره اللوز :
١٢٥ جرام زبدة
١٢٥ جرام سكر

 ٢ حبه بيض

 ١ م-ص فانيليا
١٢٥ جرام بودرة لوز

 ٢٥ جرام دقيق

 ٣ م-ك مربى التوت الأحمر



طريقه تحضير العجينة
يتم وضع الدقيق والزبدة في الخلاط الكهربائي حتي يمتزج الخليط
يضاف السكر البودرة و بودرة اللوز و الفانيليا و الملح و تمزج مره اخري حتي تمتزج المقادير
يضاف البيض الي مقادير فطيره اللوز و يمزج الخليط مره اخري
يوضع العجين على سطح مجهز و مدهون بقليل من الزيت و الدقيق

ثم تشكل عجينة فطيره اللوز علي شكر كور
توضع عجينة فطيره اللوز في البراد و تترك حتي تبرد لمده نصف ساعه
و من ثم تفرد العجينة المجهزة بالمرقاق و توضع في صينيه مدهونه بقليل من الزبده
و تخبز فطيره اللوز في فرن متوسط الحراره حتي يصبح لونها ذهبيا

طريقه عمل حشو فطيره اللوز
يتم خفق الزبدة والسكر لمده 10 دقائق
ثم يضاف البيض مع الخفق جيدا ً
و من ثم تضاف الفانيليا
يخلط الدقيق و بودرة اللوز و يضاف الي خليط البيض
و تقدم فطيره اللوز


و بالهناء و الشفاء

:wink32:

[/frame]

ام فراس وريماس 01-13-2013 02:20 PM

يسلموووووووووو

أوتار حساسة 01-14-2013 01:36 AM

العفو ..

ويسلموووووو حبيبتي عالطلة الحلوة


الساعة الآن 11:57 PM.

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO