العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > أطباق رئيسية

جميع انواع الشوربات.....

جميع انواع الشوربات..... [CENTER] [CENTER][B][FONT=Tahoma][SIZE=4] [SIZE=5][COLOR=#ff0000]شوربة الفريك [/COLOR][/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][SIZE=5][COLOR=#ff0000][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115442.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/URL] [B][COLOR=#ff0000]المقادير[/COLOR] [COLOR=darkorchid] 3/4 كوب فريك 1/4 كيلو لحم بقري بالعظم ماء مغلي ملح وفلفل حسب الرغبة عصير

أطباق رئيسية

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 01-03-2013, 10:48 AM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية عطر الورد79
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى
عرض البوم صور عطر الورد79  
معلومات العضوة

التسجيل: 19-5-2013
العضوية: 1841
الدولة: بلد الشهداء حبيبتي الجزائر
المشاركات: 12,047
بمعدل : 2.21 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
عطر الورد79 غير متواجد حالياً

افتراضي

جميع انواع الشوربات.....


[CENTER] [CENTER][B][FONT=Tahoma][SIZE=4] [SIZE=5][COLOR=#ff0000]شوربة الفريك
[/COLOR][/SIZE][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][SIZE=5][COLOR=#ff0000][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115442.png[/IMG][/COLOR][/SIZE][/URL]
[B][COLOR=#ff0000]المقادير[/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
3/4 كوب فريك
1/4 كيلو لحم بقري بالعظم
ماء مغلي
ملح وفلفل حسب الرغبة
عصير ليمون
بصلة مشققة من الوسط
[/COLOR]

[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
يغسل الفريك جيدا حتى نتخلص من الأتربة
ونضعه فى إناء ونضع عليه الماء المغلي
ويترك حتى يغلي مرة أخرى
ثم نضيف اللحم البقري بعد تنظيفه والتخلص من الدهن
ثم نضيف البصلة والفلفل ويترك على النار حوالي ساعة

ثم نضيف الملح [/COLOR][COLOR=darkorchid][COLOR=magenta](خدوا بالكوا الملح مش في الأول)[/COLOR]
ويترك على نار هادئة
مع التقليب المستمر من وقت لآخر حتى تنضج

وعند التقديم نضع عليها عصير الليمون وتزين على حسب الرغبة
[/COLOR]

[SIZE=5][COLOR=red]شوربة البطاطس[/COLOR][/SIZE][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115443.png[/IMG][/URL]
[B][COLOR=red]المقادير [/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
4 حبات بطاطس متوسطة مقطعة مكعبات صغيرة
2 فص ثوم مدقوق
3 ملعقة بقدونس مفروم
نصف اصبع زبدة
3 إلى 4 أكواب مرق دجاج أو لحم حسب الرغبة
ملح وفلفل
3 ملعقة حليب بودرة
[/COLOR]
[COLOR=red]الطريقة [/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
نذيب الزبدة ونضيف لها البطاطس
على نار هادئة ونغطي القدر
بعد نضوج البطاطس نضيف الثوم ونقلب
ونرفعها من على النار
ثم نضع البطاطس [/COLOR]

[FONT=Comic Sans MS][COLOR=darkorchid][SIZE=5][B]في الخلاط [/B][/SIZE][/COLOR][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]مع الحليب البودرة
وكوب من المرق ونضربهم جيدا
نعيد الخليط إلى القدر ونضيف باقي المرق
ونتركها على نار هادئة
ونقلب من وقت لآخر حتى لا تلتصق بالإناء
ثم نضيف الملح والفلفل ونظبطهم
ونزينها با[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]لشبت [/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]أو ا[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]لبقدونس المفروم ونقدمها [/COLOR]


[COLOR=magenta][COLOR=red]شوربة البطاطس بالمكرونة[/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115444.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]1/4 كوب مكرونة
2 حبة بطاطس مقطعة مكعبات
كوب طماطم مفروم
4 ملاعق كبيرة غلة أو قمح
(الحبوب اللي بنعمل بيها البليلة)
كوب بصل مفروم
1/4 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
1/2 ملعقة صغيرة كاري
7 أكواب ماء
ملح وفلفل أسود
2 ملعقة كبيرة زيت
[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]للزينة[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT]
[FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=darkorchid]قشر ليمون وخبز بلدي مقطع مربعات صغيرة ومحمص
[/COLOR]
[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
توضع البطاطس في إناء الماء على نار متوسطة
مضاف إليها الطماطم والغلة والبصل
حتى تنضج
ثم تترك لتبرد قليلا وتخلط في الخلاط الكهربائي

يحمر الثوم مع النعناع في الزيت
ثم يضاف إليه خليط البطاطس والمكرونة
ثم يتبل بالملح والفلفل والكاري
ثم يترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً.
تزين الشوربة بقشر الليمون والخبز المحمص وتقدم
[/COLOR]

[COLOR=magenta][COLOR=red]شوربة الطماطم والفلفل الأحمر[/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115445.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][B][FONT=Comic Sans MS][SIZE=5][B][COLOR=red]المقادير[/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
1/2 كيلو طماطم منزوعة القشرة
بصلة حمراء مقطعة لشرائح
فلفلة حمراء منزوعة البذر مقطعة لمربعات
ملعقة زيت زيتون
كوب متوسط من مرق الخضار
ملح وفلفل اسود
أوراق شبت
قطع صغيرة فلفل أخضر للتزيين[/COLOR]

[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]
[COLOR=darkorchid]
ضعي الطماطم والفلفل الأحمر
والبصل والشبت في صينية
ثم رشيها بزيت الزيتون وأدخليها الفرن لمدة نصف ساعة تقريبا
ثم أخرجيها وأضيفي إليها المرق واخلطيه مع المقادير
وأعيدي إدخالها الفرن ثانية
واتركيها غير مغطاة لمدة 20 دقيقة
ثم اتركيها تبرد لمدة عشر دقائق
وامزجيها في الخلاط الكهربائي
حتى تحصلي على شوربة متجانسة
ثم زينيها بقطع الفلفل وقدميها بالهنا والشفا
[/COLOR][/B][/SIZE][/FONT][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][COLOR=red]شوربة الثوم[/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115446.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]7 أكواب ماء
مكعب مرقة
1/2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة زبدة
بصلة مفرومة
رأس ثوم مفروم
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
كأس كريمة للخفق
2 ملعقة كبيرة نشا مذابة في ربع كاس ماء[/COLOR]


[COLOR=magenta]الطريقة[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]
اغلي الماء مع مكعب مرقة الدجاج
حمري البصل والثوم في الزبدة
ثم أضيفي إليه كأس من الماء الذي غلي مع مكعب المرق
اطحني الخليط بالخلاط الكهربائي ثم أعيديه إلى القدر
وأضيفي إليه كمية الماء المتبقية
ثم الفلفل الأبيض والملح واتركيه حتى يغلي
ثم أضيفي بعد ذلك الكريمة مع التقليب
واتركيه لمدة عشرة دقائق وهو مغطى
ثم أضيفي إليه محلول النشا مع التقليب حتى يغلظ [/COLOR]



[COLOR=magenta][COLOR=red]شوربة كريمة الدجاج[/COLOR]
(البعض يطلق عليها شوربة تربية)
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115447.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]دجاجة
بصلة
حزمة بقدونس صغيره
100 جم دجاج مطبوخ
300 مل حليب (حوالي ربع كيلو أو اكثر قليلا)
50 جم دقيق
2 ملعقة كبيرة ماء
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1/2 ملعقة صغيرةن جوزة الطيب مبشورة
ملح وفلفل
150 مل كريمة عادية
خبز محمص للزينة[/COLOR]


[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]


[COLOR=darkorchid]نضع الدجاجة والبصلة والبقدونس فى ماء على النار
وتترك حوالى ساعة
ثم نصفي السائل ونعيده للإناء
ونقطع الدجاج المطبوخ إلى مكعبات صغيرة
ونضعه هو والحليب على المرق السابق تصفيته
ونخلط الدقيق مع ملعقتي الماء
ويضاف على الخليط بالتدريج مع التقليب المستمر حتى الغليان
ونخفف النار وتترك الشوربه لمدة 10 دقائق
ثم نضع عصير الليمون وجوزة الطيب والملح والفلفل
ثم نضع الكريمة مع التقليب
وتصب الشوربه فى أوانى التقديم وتزين بالخبز المحمص[/COLOR]


[COLOR=magenta]شوربة الطماطم بالريحان
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115448.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]3 حبة طماطم مفرومة
3 أكواب مرق دجاج
14 ورقة ريحان طازجة
كأس قشطة ثقيلة
1/2 كيلو زبدة
ملح
1/4 ملعقة شاي فلفل اسود
أوراق ريحان وخبز للزينة[/COLOR]


[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]


[COLOR=darkorchid]نضغ الطماطم والمرق في إناء على نار هادئة لنصف ساعة
ثم نضعها في الخلاط مع أوراق الريحان
واخلطيها حسب ثقل الشوربة الذي تريدينه
ثم نعيد الخليط للإناء
ونضيف إليه القشطة والزبدة مع التقليب على نار هادئة
ثم ترفع من على النار وتزين بالخبز وورق الريحان[/COLOR]



[COLOR=red]شوربة البروكلي
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115449.png[/IMG][/URL]
[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]
علبة فطر (مشروم)
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة دقيق
2 كوب حليب
4 أكواب مرقة دجاج
ملح وفلفل
بقدونس وجبن مبشور للزينة[/COLOR]

[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]


[COLOR=darkorchid]قطعي الفطر إلى شرائح رقيقة
وحمري البصل والثوم في الزبدة حتى يذبلا
ثم أضيفي الفطر وقلبيهم قليلا.
ثم أضيفي الدقيق مع التقليب المستمر
حتى لا يتكتل الخليط
ثم أضيفي الحليب والمرق تدريجيا و سخني حتى الغليان
ثم خففي النار
واتركي الشوربة تغلي 15 دقيقة مع التقليب
ثم صبيها في الأطباق و زينيها بالبقدونس والجبن.[/COLOR]



[COLOR=red]شوربة الطماطم بالكريمة[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115450.png[/IMG][/URL]
[B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]2 كوب طماطم مفرومة
2 ملعقة زيت الذرة
بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة كزبرة مفرومة
1/2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملعقة نشا
3 كوب ماء
ملح
2 ملعقة كريمة ومكعبات توست محمص للزية[/COLOR]


[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]


[COLOR=darkorchid]يحمر البصل والثوم في الزيت
ثم تضاف الطماطم والكزبرة والماء
ويترك على النار حتى يغلي
ثم تخفف النار ويترك لمدة 30 دقيقة ويصفى بالمصفاة

تخلط النشا مع 1/3 كوب من ماء

ثم تعاد الشوربة إلي النار ويضاف إليها خليط النشا
مع التقليب وتطهى حتى يغلظ قوامها
ثم تتبل بالملح والفلفل وترفع من على النار
ثم تصب الشوربة في أواني
وتزين بالكريمة ومكعبات التوست المحمصة
وتقدم ساخنة[/COLOR]


[COLOR=red]شوربة اللحم بالخضار[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115451.png[/IMG][/URL]
[B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]
2 ملعقة زيت زيتون
بصلة مفرومة
2 فص ثوم مفروم ناعم
2 حبة جزر مفروم
حبة كوسة مفرومة
حزمة كراث مفروم
حزمة زعتر طري
ليتر ونصف مرق الخضر
ملح وفلفل أسود
جبن بارميزان مبشور
خبز افرنجي للتقديم
قطعة لحم غنم رفيعة مقطعة لأجزاء صغيرة[/COLOR]

[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]يسخن الزيت في المقلاة ويحمر فيه البصل والثوم
ثم يضاف اللحم والجزر واستمري في التقليب لمدة أربع دقائق

ثم أضيفي الكوسة والزعتر والكراث،
مع التقليب على نار متوسطة لمدة أربع دقائق أخرى
ثم أضيفي المرق مع التقليب إلى أن تغلي المقادير
ثم خـففي درجة الحـرارة
وتبلي الشوربة بالملح والفلفل الاسود

واسكبـيها في صحـون التـقديم،
ثم زينيهـا بجبن البارميزان وقدميها مع الخبز الافرنجي. [/COLOR]

[/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=magenta][COLOR=red]شوربة الدجاج بالكريمة[/COLOR][/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%77%77%77%2e%6d%35%7a%6e%6b%2e%63%6f%6d%2f"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115452.png[/IMG][/URL]
[B][B][B][SIZE=5][B][FONT=Comic Sans MS][COLOR=red]المقادير[/COLOR]


[COLOR=darkorchid]1/2 كوب صدر دجاجة مسلوقة ومفرومة
2 ملعقة صغيرة ثوم مهروس
2 ملعقة كبيرة زبدة ذائبة
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب خضار
2 كوب ماء حار
2 ملعقة كبيرة كريمة أو روب
1/4 ملعقة صغيرة فلفل أبيض
ملح[/COLOR]

[COLOR=red]الطريقة[/COLOR]

[COLOR=darkorchid]يحمر الثوم بالزبدة جيداً ثم يضاف إليه مكعب الخضار
ويضاف الدجاج ويقلب جيداً
ثم توضع ملعقة الطحين على الخليط السابق
وتقلب جيداً ثم يضاف إليه الماء الحار
وتتبل الشوربة بالفلفل والملح
ويترك على نار هادئة حتى يغلظ قوام الشوربة
وتوضع الكريمة أو الروب ويقلب بحركة دائرية سريعة
ويترك على نار هادئة لمدة 3 دقائق
ثم تصب في أواني الشوربة[/COLOR][/FONT][/B][/SIZE][/B][/B][/B][/SIZE][/FONT][/B]

[CENTER][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]
[/FONT][B][FONT=Tahoma]المقادير:

2 كوب عدس (أحمر)
5 ملعقة كبيرة زيت
1 حبة بصل كبير مفروم
1 حبة جزر مقشرة و مقطعة قطعاً صغيرة
1 عرق كرفس مع الورق مقطع قطعاً صغيرة
2 فص ثوم
8 كوب مرق (دجاج أو لحم أو ضأن)
1 ملعقة صغيرة كمون مطحون
ملح و فلفل

1 حبة بصل صغير مقطع شرائح
1 ملعقة كبيرة عصير ليمون
شربة العدس
[/FONT][FONT=Tahoma][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%66%6f%72%75%6d%73%2e%66%61%74%61%6b%61%74%2e%63%6f%6d%2f%74%68%72%65%61%64%32%39%36%32%35%34"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115453.png[/IMG][/URL]


[/FONT][FONT=Tahoma]الطريقة:

- اغسلي العدس بالماء جيدا .
- تضعي 3 ملاعق من الزيت على نار متوسطة و حمري البصل و الجزر و الكرفس و الثوم لمدة 10 دقائق.
- ياضيفي المرق و العدس و دعيه حتى يغلي.
- تخففي درجة الحرارة و دعي الشوربة لمدة تتراوح بين 45 دقيقة و ساعة .
- عند التأكد من أن العدس أصبح طريا اضيفي الملح و الفلفل و الكمون.
- تخففي الحرارة و دعي الشوربة لمدة 10 دقائق أخرى ليتشبع بالنكهة.
- ابعدي الشوربة عن النار ثم صفيه في مصفاة أو اضربيه في خلاط.
- تسخني 2 ملعقة كبيرة من الزيت في إناء أخر و حمري شرائح البصل إلى أن يصبح لونها بنياً.
- ضعي شرائح البصل المحمرة على فوطة أو ورقة لتمتص الزيت الزائد.
- تزيَّني شوربة العدس بعصير الليمون و البصل المحمر عند التقديم .

[/FONT][/B][/COLOR][/SIZE][CENTER][B][FONT=Arabic Typesetting][SIZE=5][COLOR=red][U]شوربة الطماطم : [/U][/COLOR][/SIZE][/FONT][/B][/CENTER]

[CENTER][B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting][COLOR=navy][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115456.png[/IMG][/COLOR][/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting][COLOR=red]المقادير : [/COLOR][/FONT][/SIZE][/B][/CENTER]

[CENTER][COLOR=DarkOrchid][B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- نصف كيلو طماطم مقشرة ومفرومة[/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- حبة بصل كبيرة تفرم فرما ناعما[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- ملعقتين طعام زيت زيتون[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- ثلاثة أكواب مرقة دجاج[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- ملعقتين طعام طحين أرز[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- ملح[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- رشة فلفل .. حسب الرغبة[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [COLOR=DarkOrchid]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- بقدونس للتزيين[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR] [/CENTER]
[COLOR=DarkOrchid]
[/COLOR] [CENTER][COLOR=DarkOrchid][COLOR=Red][B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]الطريقــة : [/FONT][/SIZE][/B][/COLOR]
[/COLOR] [COLOR=DarkOrchid][B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- يسخن الزيت في مقلاة كبيرة ويضاف البصل ويقلب حتى يذبل.[/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- يضاف طحين الارز ويقلب باستمرار وقبل أن يصبح لونه ذهبيا تضاف الطماطم المقشرة و المقطعه للمقلاة ثم تقلب على نار هادئة لمدة 5 دقائق.[/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- تضاف مرقة الدجاج ويترك الخليط ليغلي لمدة 10 دقائق أو حتى تنضج الطماطم.[/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- يرفع عن النار ويوضع في الخلاط الكهربائي ثم يعاد الى القدر ويضاف الملح والفلفل ، وعلى نار هادئة لمدة 5 دقائق .[/FONT][/SIZE][/B]
[B][SIZE=5][FONT=Arabic Typesetting]- يقدم ساخنا مزينا بالبقدونس.[/FONT][/SIZE][/B][/COLOR][/CENTER]
[B][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]
[COLOR=Red]حساء الخضار[/COLOR]
[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid]
[FONT=Tahoma][URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%66%6f%72%75%6d%73%2e%66%61%74%61%6b%61%74%2e%63%6f%6d%2f%74%68%72%65%61%64%32%39%36%32%35%34"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115454.png[/IMG][/URL]

[/FONT][FONT=Tahoma][SIZE=5]الطريقة:

يقلي البصل والثوم والجزر الي ان يذبل البصل
تضاف الطماطم ويقلب الخليط
يضاف الماء ومكعب مرق الدجاج والاورجانو والملح والفلفل
تترك الشوربه على النار الى ان ينضج الجزر
تخلط فى الخلاط
وصحتين

[/SIZE] [SIZE=5][COLOR=Red]حساء الكرنب[/COLOR][/SIZE]
[IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115457.png[/IMG]
[/FONT]
[FONT=Tahoma]المقادير:

جزر
كرنب
بطاطس مبشوره
2ملعقه دقيق
زبده
جبنه
ماء


الطريقة:

نضع الزبده ثم الخضار المبشوره نقلب ثم نضع
نضع الدقيق بكاس ماء ثم نضعه على الخضار
نقلب نضيف قليل من الماء نتكره على نار هادئه حتى تنضج
عند التقديم نضع الجبنه المبشوره وقليل من البقدونس وصحتين ولاتنسو الملح والبهار حسب الذوق

[/FONT][FONT=Tahoma]المقادير:

2/ صدر دجاج مسلوق ومقطع مربعات, 2/ اصبع زبده ، بصلة متوسطه مفريه ،4/ ملعقة ا كل ممتلئه طحين
4/مكعبات ماجي بالدجاج , لتر حلتر حليب ( لكل كاس ماء ثلاث ملاعق حليب باودر) لتر ماء ساخن





[/FONT][FONT=Tahoma]الطريقة:

1/ تذوب الزبده على النار ويضاف لها البصل حتى يصفر لونه قليلا ثم تضاف قطع الدجاج لبضع دقائق
2/ تضاف مكعبات الماجي ويخلط جيدا ثم يضاف الطحين
3/ يضاف الحليب بالتدريج حتى تتماسك لكريمه
4/ يضاف الماء ويفضل ماء السلق للدجاج ويترك على نار هادئه حتى يغلي


[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma][COLOR=Red]شربة الفريك

[/COLOR] [URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%66%6f%72%75%6d%73%2e%66%61%74%61%6b%61%74%2e%63%6f%6d%2f%74%68%72%65%61%64%32%39%36%32%35%34"][IMG]http://www.hayah.cc/forum/imgcache/115455.png[/IMG][/URL]

[/FONT][FONT=Tahoma]المقادير:

/1 كيلو لحم 3أكواب فريك 3حبات بصل _2 ملعقة ثوم مطحون بهارات(كركم_ فلفل أسود_ملح_2ليمون ناشف_ شيبه) بكت واحد صلصة زيت




[/FONT][FONT=Tahoma]الطريقة:

يحمر اللحم+ البصل+الثوم+البهارات حتى تتحمر البصله وتذوب. _تضاف الطماطم حتى يتسبك اللحم . _تضيفي مقدار من الماء + الفريك المغسول والمنقوع . _تترك الشوربة حتى تستوي وتقدم


[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]المقادير:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Tahoma][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid]- صدر دجاجه
- ملح + فلفل
- 3 اكواب ماء
- 3 ملاعق نشاء
- مكعب ماجي
- 4 ملاعق ذره
- بيضه
- بصله صغيره مقطعه

[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid]
[/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]الطريقة:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Tahoma][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid]- يسلق الدجاج مع الماء والبصل حتى يستوي ثم تصفى مرقة الدجاج وتوضع في قدرعلى النار .
- ثم يضاف إليها النشاء والماجي والدجاج مقطع قطع صغيره و الذره والفلفل ويترك على النار لمدة خمس دقائق.
- ثم تضاف البيضه مع التحريك بسرعه وتترك على النار لمدة خمس دقائق ثم تقدم .

[COLOR=Red]شربة الارز
[/COLOR]
[URL="http://www.hayah.cc/forum/redirector.php?url=%68%74%74%70%3a%2f%2f%66%6f%72%75%6d%73%2e%66%61%74%61%6b%61%74%2e%63%6f%6d%2f%74%68%72%65%61%64%32%39%36%32%35%34"][IMG]http://www.arabseyes.com/vb/imgcache/6140.imgcache[/IMG][/URL]




[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]المقادير:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]- 1/2 كأس رز
- مكعب ماجي + ملح + فلفل + بهارات
- 1/4 كوب جزر مفروم
- 1/4 كوب كوسه مفرومه
- ملعقتان زيت ذره
- بصله مقطعه
- ملعقة بقدونس مفروم
- 7 اكواب ماء


[/FONT][FONT=Tahoma]الطريقة:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][FONT=Tahoma][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid]- يوضع الأرز والخضار على النار مع 5 اكواب ماء ويترك على نار متوسطة حتى تنضج الخضار ثم يترك ليبرد قليلاً ثم يخلط بالخلاط الكهربائي .
- ثم يحمس البصل حتى يشقر لونه ثم يضاف إليه البقدونس والبهارات والملح والماجي ثم يوضع عليه الماء الخليط وباقي الماء . ويترك على النار لمدة 1/2 ساعة ثم يقدم.

[COLOR=Red]شربة معكرونة[/COLOR]

[/COLOR][/SIZE][/FONT][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]

[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]المقادير:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]- 5 اكواب مرقة دجاج
- ملح + فلفل
- 2/1 كوب دجاج مسلوق ومقطع
- 3 أعواد بصل أخضر
- عودين كرفس
- 2/1 معكرونة صغيره أو أسبكيتي
- كوب مشروم مقطع شرائح
- جزرتين


[/FONT][FONT=Tahoma]الطريقة:

[/FONT][/COLOR][/SIZE][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma]- يوضع مرق الدجاج على النار ويضاف إليه الجزر والكرفس والبصل بعد تقطيعها حلقات رفيعه .
- يترك الجميع على النار لمدة ربع ساعه ثم يضاف المشروم والمعكرونة مع التحريك بخفة .
[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][CENTER][B][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma] - ثم يضاف الدجاج وتترك حتى تستوي المعكرونة ثم تقدم[/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
[/CENTER]
[B][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma][FONT=Comic Sans MS]
[/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE][/B][CENTER][B][SIZE=5][COLOR=DarkOrchid][FONT=Tahoma][FONT=Comic Sans MS]م/ق[/FONT][/FONT][/COLOR][/SIZE][/B]
[/CENTER]
[/CENTER]

[/CENTER]
[/CENTER]

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم أطباق رئيسية

قديم 01-04-2013, 03:33 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الذهبي


افتراضي



يعطيك العافية حبيبتي عالطرح المميز


وتسلم الإيادي ..



رد مع اقتباس
قديم 01-04-2013, 11:54 AM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

اوتار
شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري



رد مع اقتباس
قديم 01-08-2013, 01:10 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:


افتراضي

مشكوره فديتك وماقصرتي


رد مع اقتباس
قديم 01-09-2013, 07:17 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشرفة أولى


افتراضي

شكرا لمرورك على موضوعي وهذا شرف لي ووسام على صدري


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO