12-29-2013, 10:04 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
بقلاوة جزائريةاليوم أقدم لكم البقلاوة الجزائرية و هي كثثييير لذيذة و ما في عرس بالجزائر يخلو من البقلاوة و سأحاول بإذن الله تقديم المزيد من الحلويات الجزائرية بالشرح المفصل و الصور و للأمانة فالصور أخذتها من مواقع لجزائريات بالفرنسية و لكن كل الحلويات نعملها بطريقة و مقياس واحد المكونات للعجينة 3 أكواب طحين 1/2 نصف كوب سمن أو زبدة ذائبة بيضة واحدة نصف ملعقة خل و ماء مخلط بماء الورد أو الزهر مكونات الحشو 3 أكواب لوزمطحون 1 كوب سكر قرصة قرفة أو نصف ملعقة شاي قرفة ماء الزهر حتى تتبلل مكونات العسل أو الشيرة 3 أكواب سكر و نصف كوب كأس و نصف ماء قشور ليمون 5 ملاعق ماء الزهر التحضير العجينة نخلط الطحين مع السمن الذائب جيدا ثم نضيف البيضة و الخل و نخلط جيدا ثم نضيف الماء حتى نحصل على عجينة متجانسة و طرية و نتركها ترتاح مدة ساعة مغطاة بكيس بلاسك الحشو نخلط المكونات جيدا و نركه جانبا من جهة أخرى نحضر العسل نضع السكر و الماء و قشور الليمون و الماء الزهر في قدر و نضعه على نا هادية حتى يخثر أو يثقل العسل و نتركه يبرد نقسم العجينة إلى 12 جزء و نرش مكان العمل بطحين الذرة ونقوم بفتح كل جزء على حدى بواسطة لفة الحلويات (Roll pastry) إلى أن نحصل على ورقات جد رقيقة و نبصطها في صينة فرن واحدة تلوى الأخرى 6 أجزاء فقط و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب ثم نضع فوقه الحشو و نعيد فتح الأجزاء 6 المتبقية كل واحدى على حدى و ندهن كل طبقة بالسمن الذائب ثم نقوم بتقطيعها بالسكين أو بهذا الطابع و نحصل على هذا الشكل ثم نضع حبة لور على كل حبة بقلاوة ثم نضعها في الفرن حتى يصبح لونها ذهبيا و فور خروجها من الفرن نسقها بالععسل و نتركها مدة يوم أو يومين قبل تقطيعها و وضعها في ححاويت ورقية كي تتشرب كل العسل و شهية طيبة و أرجو أن تنال إإعجابكم مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
12-29-2013, 10:06 PM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| شهية طيبة | ||||||
01-03-2013, 12:24 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| و انا زدتلك الصورة باه تبان مليح يعطيك الصحة | ||||||
01-03-2013, 12:24 AM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| و انا زدتلك الصورة باه تبان مليح يعطيك الصحة | ||||||
01-10-2013, 12:11 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| تسلمي يا اختي | ||||||
01-10-2013, 12:14 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| تسلم الايااااااادى مونه ننتظر جديدك يا مونه | ||||||
01-10-2013, 01:02 AM | المشاركة رقم: 7 | ||||||
| عن قريب انشا الله | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
بقلاوة , جزائرية |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|