03-25-2013, 12:01 AM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||
طريقة عمل الفتة البنانية بالصورطبعا الفتة عموما لها طرق عديدة لا حصر الله حتى البلد الواحد عنده طرق كثيرة لعمل الفتة بأنواعها ومن هذي الفتات .. تلاقون الفتة اللبنانية وهي وحده من فتات هذا البلد .. المقادير : دجاجة صغيرة / 4 حبات من كل نوع من الخضار التالية ( باذنجان / بطاطس / جزر / كوسا ) حمص معلب ( بليلة ) / بقدونس مفروم / بصل مفروم / ملح / بهارات ( فلفل أسود - كمون - شوية قرفة ) صوص زبادي ( 2 زبادي / فصين ثوم / ملعقة طعام طحينة / ملعقة طعام مايونيز / عصير ليمونه ملح / فلفل أسود ) خبز مقطع مربعات ومحمص الطريقة : أول شي نسلق الدجاجة حتى الاستواء نغسل الخضار وننظفها ونقشر البطاطس والجزر ونكشط الكوسا والباذنجان نشيل ثلاث أرباع القشر ثم نقلي كل نوع من الخضار على حده وتنشف من الزيت بعد مانسلق الدجاجة نشيلها من المرق ثم نقوم بنزع اللحم عن العظم ونقطعها لأجزاء صغيرة نحمر بصل مفروم في شوية زيت حتى يشقر لونه ثم نضيف الدجاج المقطع ونحركهم ونضيف الملح والبهارات تترك حتى تتسبك قليلاً ثم نطفي النار بعد ماقلينا الخضار وجهزنا خلطة الدجاج وصوص الزبادي نبدأ العمل نضع الخضار المقلية في صحن التقديم ونخلطها مع بعض ثم نضيف خلطة الدجاج وبعدين الحمص بعد تصفيته من الماء نصب صوص الزبادي ننثر البقدونس المفروم على وجه الصينية بالهناء و العافية مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
04-21-2013, 02:42 AM | المشاركة رقم: 2 | ||||||
| مشكوووووورة والله يعطيك الف عافيه روووووووووووووووووعة وشهية جدا | ||||||
04-21-2013, 04:42 AM | المشاركة رقم: 3 | ||||||
| الله يعافيك ومشكورة | ||||||
05-12-2013, 08:19 PM | المشاركة رقم: 4 | ||||||
| مشكورة عزيزتي والله يعطيك العافية | ||||||
09-18-2013, 05:30 AM | المشاركة رقم: 5 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه و الله واضح انها شهية و طيبة يسلموووووووووووووووووو | ||||||
09-18-2013, 07:43 AM | المشاركة رقم: 6 | ||||||
| مشكوووووور والله يعطيك الف عافيه | ||||||
الكلمات الدلالية (Tags) |
البنانية , الفتة , بالصور , طريقة , عمل |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|