قديم 11-09-2013, 03:57 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية ام فراس وريماس
الكاتبة:
اللقب:
عضوية التاج الفضي
عرض البوم صور ام فراس وريماس  
معلومات العضوة

التسجيل: 18-10-2013
العضوية: 38177
المشاركات: 3,217
بمعدل : 0.66 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
ام فراس وريماس غير متواجد حالياً

طبخ

فخد الضان المحمر.


المقادير:
فخد ضان وزنه 2كيلو
4فصوص ثوم
ملعقتان كبيرتان زبده
نص كيلو بطاطا صغيره
نص كيلو جزر صغير
نص كيلو بصل صغير
عصير حبتين ليمون
حبة ليمون كبيره مبشوره
ملعقتان كبار نعناع اخضر مفروم ناعم
ملح وفلفل اسود حسب الرغبه وممكن البهارات المتوفره

طريقة التحضير:
تزال الدهون الزائده من الفخد ثم ينظف جيدا بالماء ويمسح بقطعة قماش نظيفه ومبلله
يعد خليط التتبيله في اناء اخر بمزج الملح وعصير الليمون وقشر الليمون المبشور والفلفل والنعناع الاخضر
تعمل شقوق صغيره بسطح الفخد جيدا بخليط التتبيل ويترك لمدة ساعه
يرفع الفخد من اناء التتبيل ويدعك بالزبده ثم يرش بالملح والفلفل والبهارات ويوضع في كيس للشواء
يثقب الكيس عدة مرات او يقطع من الطرف حتى يخرج البخار منه
يوضع الكيس في صينيه عميقه ويشوى بالفرن الساخن( 200درجه) لمدة ساعتين
يقلب الكيس اثناء الطهي حتى تحمر جميع الجوانب
قبل انتهاء الطهي بساعه يتم اضافة البطاطا والجزر والبصل وممكن طماطم الى الكيس حتى تنضج.
و تقدم مع الارز او الكسكسي.
ملاحظه:
ممكن تعمليها بالستيك او قطع لحمه بدون عظم بتطلع شهيه كتير جربوها وما حتندمو.


وصحتين وعافيه..........

مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ


Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO