11-09-2013, 03:57 PM | المشاركة رقم: 1 | |||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||
فخد الضان المحمر.فخد ضان وزنه 2كيلو 4فصوص ثوم ملعقتان كبيرتان زبده نص كيلو بطاطا صغيره نص كيلو جزر صغير نص كيلو بصل صغير عصير حبتين ليمون حبة ليمون كبيره مبشوره ملعقتان كبار نعناع اخضر مفروم ناعم ملح وفلفل اسود حسب الرغبه وممكن البهارات المتوفره طريقة التحضير: تزال الدهون الزائده من الفخد ثم ينظف جيدا بالماء ويمسح بقطعة قماش نظيفه ومبلله يعد خليط التتبيله في اناء اخر بمزج الملح وعصير الليمون وقشر الليمون المبشور والفلفل والنعناع الاخضر تعمل شقوق صغيره بسطح الفخد جيدا بخليط التتبيل ويترك لمدة ساعه يرفع الفخد من اناء التتبيل ويدعك بالزبده ثم يرش بالملح والفلفل والبهارات ويوضع في كيس للشواء يثقب الكيس عدة مرات او يقطع من الطرف حتى يخرج البخار منه يوضع الكيس في صينيه عميقه ويشوى بالفرن الساخن( 200درجه) لمدة ساعتين يقلب الكيس اثناء الطهي حتى تحمر جميع الجوانب قبل انتهاء الطهي بساعه يتم اضافة البطاطا والجزر والبصل وممكن طماطم الى الكيس حتى تنضج. و تقدم مع الارز او الكسكسي. ملاحظه: ممكن تعمليها بالستيك او قطع لحمه بدون عظم بتطلع شهيه كتير جربوها وما حتندمو. وصحتين وعافيه.......... مواضيع قد تعجبك:
| ||||||||||||||||||||||||||||
جديد المواضيع في قسم المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ |
|
الكلمات الدلالية (Tags) |
الضان , المحمر , فخد |
أدوات الموضوع | |
انواع عرض الموضوع | |
|