العودة   منتديات شبكة حياة > حياتك > المطبخ الإلكتروني مطبخ حواء وصفات طبخ > مقبلات و سلطات
التسجيل التعليمـــات المجموعات التقويم مشاركات اليوم البحث

طريقة عمل اليالنجي ...

طريقة عمل اليالنجي ... طريقة عمل اليالنجي ... المكونات كوبان أرز مصري بصلة مفرومة ناعم فص ثوم مدقوق بقدونس مفروم مقدار ملعقين كبيرتين حبة طماطم

مقبلات و سلطات

إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 11-04-2013, 03:31 PM   المشاركة رقم: 1
الصورة الرمزية
الصورة الرمزية mumina
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه
عرض البوم صور mumina  
معلومات العضوة

التسجيل: 29-3-2013
العضوية: 30914
الدولة: سوريه ... من بلاد الشام
المشاركات: 4,374
بمعدل : 0.85 يوميا
معدل التقييم:

الحالة:
mumina غير متواجد حالياً

جديد

طريقة عمل اليالنجي ...


طريقة عمل اليالنجي ...



المكونات

كوبان أرز مصري

بصلة مفرومة ناعم

فص ثوم مدقوق

بقدونس مفروم مقدار ملعقين كبيرتين

حبة طماطم مفرومة ناعم

رشة نعنع يابس

رشة ملح

ملعقتين كبيرتين زيت زيتون

عصير ليمونة

ورق عنب

ملعقين صلصة طماطم

التحضير

انقعي الأرز في الماء البارد مدة ربع ساعة
حمري البصل و الثوم معاً بزيت الزيتون ثم أضيفي الطماطم و البقدونس و النعنع اليابس و الملح و عصير الليمون مع التقليب

ثم صفي الأرز من الماء و أضيفيه للخليط السابق مع التقليب لمدة خمس دقائق على نار هادئة

أطفئي النار و اتركي المزيج ليبرد تماماً

أحضري ورق العنب و افردي كل ورقة و احشيها بالقليل من الخليط و لفيها جيداً و رصيها في وعاء و هكذا حتى تلفي جميع الأوراق و تحشيها بالمزيج

ضعي ثقلاً فوق الأوراق المحشوة حتى لا تنفتح و يخرج منها الأرز أثناء الطهي
( نحن عندنا في سورية ثقلاً خاصاً لمحشي ورق العنب مصنوع من الفخار )
و بامكانك وضع أي ثقل المهم أن لا تنفتح الأوراق أثناء الغليان

ضعي مقدار ثلاثة أكواب من الماء و صلصة الطماطم و رشة ملح فوقها
و ضعيها على النار , خففي تحتها النار بعد الغليان و اتركيها حتى تنضج تماماً الأوراق و الأرز بداخلها و يمكنك اختبار النضج حسب رغبتك

بعد أن تنضج صفيها من المرق و صفيها في وعاء واسع و زينيها حسب الرغبة

تؤكل باردة و هي من المقبلات اللذيذة جداً و تفتح الشهية على الطعام


طريقة عمل اليالنجي ... 89960.png


و صحتين و عافية




مواضيع قد تعجبك:


رد مع اقتباس
جديد المواضيع في قسم مقبلات و سلطات

قديم 11-07-2013, 01:12 AM   المشاركة رقم: 2

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
عضوة مميزة


افتراضي

والله اشتقت لطبخاتك يا اصيلة تسلم ايدك


رد مع اقتباس
قديم 11-07-2013, 02:39 PM   المشاركة رقم: 3

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

تسلميلي يا زمردة و الله أنا كمان اشتقت لك و لطلتك الحلوة البهية


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 06:08 PM   المشاركة رقم: 4

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
مشاركة حيوية


افتراضي

ياريت كانت فيه صور للتوضيح

يسلمووووووووووووو


رد مع اقتباس
قديم 11-24-2013, 09:55 PM   المشاركة رقم: 5

معلومات العضوة
الكاتبة:
اللقب:
أخصائية مختبرات طبيه


افتراضي

ان شاء الله اذا وجدت صور سوف أنزلها للتوضيح أكثر


رد مع اقتباس

Powered by vBulletin® Version 3.8.7
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Content Relevant URLs by vBSEO